為何百貨1樓都化妝品?內行揭主因

為何百貨1樓都化妝品?內行揭主因
有網友提問「為啥百貨公司1樓都是化妝品?」釣出內行解答。(示意圖/取自pixabay)
台灣北中南皆有百貨公司,且每家百貨販售的商品及陳列方式都有所差異,民眾可依個人需求與喜好來選擇要逛哪一間。不過,大家有發現嗎?百貨公司1樓通常都是化妝品類,有網友就好奇提問原因,釣出內行網友揭密。

原PO在PTT八卦板表示,百貨公司1樓常常都是化妝品, 而且幾乎每家都一樣,「每次進去都要被一堆過度的香味薰死,害我小時候去看玩具店,還要爬到樓上才買得到」,他並不解地詢問大家「為啥百貨公司1樓都是化妝品?」

為何百貨1樓都化妝品?內行揭主因
有網友提問「為啥百貨公司1樓都是化妝品?」釣出內行解答。(圖/翻攝自PTT)
問題一出,網友隨即議論紛紛「女性看到化妝品就會走進去啊」、「女人連上樓都懶,但是錢好賺」、「男生買東西多數會帶女生,經過1樓,被敗家機率高」、「好賺錢阿...周年慶多可怕」、「認真說,一樓通風比較好,化粧品的味道才不會太重」。

另也引來行家解答,直指「消費主力啊!」「利潤決定樓層」、「週年慶一層抵整棟,不放戰力最強放什麼」、「化妝品是百貨業績來源之一!你看每次有大檔期時,化妝品區總是很多人」、「最高級的包和化妝品都在一樓,因為租金最貴,但毛利也最高」、「產能最高的擺1F,順便不設廁所讓你往2F走」。(編輯:許苡晴)

相關新聞
滷味點啥最能知道老闆技術?網指「這2樣」:秒吃出湯頭
長知識!高鐵椅背「這2根」幹麻用?內行揭「真實功能」
連假高鐵票難搶?男一按秒愣住 內行抖真相:很多人不知

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版