鴻海、宏達電:部分員工居家上班

鴻海、宏達電:部分員工居家上班
國內疫情升溫,鴻海指出,居住桃園員工若要到桃園以外地區工作,建議居家上班。(圖/NOWnews資料照片)
國內疫情升溫,部立桃園醫院居家隔離對象擴大,估將有5000人須居家隔離。而企業防疫也開始升級,鴻海指出,居住桃園員工若要到桃園以外地區工作,建議居家上班。宏達電桃園廠區員工也全數居家上班,停止新店桃園廠區往返。

為避免部立桃園醫院群聚感染擴大,中央流行疫情指揮中心昨(24)日晚間臨時加開記者會,宣布即刻起擴大回溯醫院相關接觸者居家隔離措施。由於「陪病者」與「同住者」都需要列入居家隔離,初步估計將會有5000人需要居家隔離。

而雙北市也拉警報,北市衛生局表示,待收到指揮中心匡列的隔離名單後,北市府25日就會立刻寄發隔離通知書。新北市也預估會有400至500人被匡列,正密切注意當中。

同一時間,企業也開始防疫升級,除上周開始,台積電、聯電提高防範,其中日月光高雄廠和中壢廠嚴格限制國外客戶和供應商來訪,也禁止員工國外出差及禁止接機。而居家隔離擴大至5000人之後,鴻海與宏達電也實施相關措施。

像是鴻海今日表示,居住桃園的員工若在桃園廠區工作,沒有限制居家上班,但住在桃園的員工,若要到桃園以外縣市地區工作,建議居家上班。此外,各廠提高疫情等級,啟動網格化分流上班。各廠間環廠線接駁車暫停,跨廠區會議改以視訊為主。各廠公共區域(茶水間、廁所等區域)消殺等級提升。至於宏達電則指示桃園廠區員工全數居家上班,停止新店、桃園廠區往返。

相關新聞
防疫保單熱賣股價漲逾2% 台產:不會提前停止受理
桃醫擴大居家隔離 黃珊珊:今天起進入另一個警戒期
感染源仍不明!部桃綠區出院病人確診 曾打球、外出用餐

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版