冷空氣周四報到 北部低溫下探9度

冷空氣周四報到 北部低溫下探9度
周四將有大陸冷氣團報到,中部以北氣溫有機會下探到10度以下。(圖/NOWnews資料圖片)
把握好天氣!氣象局指出,今( 25 )日起至明日白天東北季風減弱,氣溫逐漸回升,各地為多雲到晴的天氣,僅東半部地區有零星短暫雨,明晚起北季風稍增強,大台北及東半部地區有局部短暫雨;到了周四將有大陸冷氣團報到,中部以北氣溫有機會下探到 10 度以下,氣象局也說,這波冷空氣後期強度仍有調整空間,不排除會接近強烈大陸冷氣團等級。

氣象局預報員官欣平表示,今、明白天東北季風減弱,氣溫逐漸回升,西半部地區高溫可達 24 至 26 度,但要注意日夜溫差,早晚仍偏涼;明日晚間起東北季風略增強,高溫略降 1 、 2 度,大台北及東半部地區有局部短暫雨發生機率,其他地區維持多雲到晴。

官欣平指出,周四有另一波大陸冷氣團南下,北部及東半部地區有降雨機會,由於後期強度仍有調整空間,氣象局不排除會接近強烈大陸冷氣團等級,預估這波冷空氣影響最強的時間是周五到周六清晨,中部以北低溫 10 至 14 度,其他地區則是 14 、 15 度左右,沿海空曠及近山區氣溫可能會更低一些。

官欣平說,周六大陸冷氣團開始逐漸減弱,白天氣溫回升,不過要到周日高溫的感受才會比較明顯一點,僅東半部地區有零星降雨,其他地區為多雲到晴。

相關新聞
疫情升溫雙北拉警報 鴻海、宏達電:部分員工居家上班
白忙一場!評選委員竟列廠商成員 桃機三航廈工程廢標
陸製新冠肺炎疫苗進口台灣?陳時中:法規上不允許

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版