王令麟捐台大生技大樓 拚產學合作

王令麟捐台大生技大樓 拚產學合作
國立台灣大學與東森集團總裁王令麟(左)今(27)日舉辦簽約儀式,由台大校長管中閔(右)與之簽署生技大樓捐贈與產學合作意向書。(圖/台大提供)
國立台灣大學與東森集團總裁王令麟今(27)日舉辦簽約儀式,由台大校長管中閔與之簽署生技大樓捐贈與產學合作意向書,未來將著重於跨領域整合、深化產學合作。該大樓將於3年內開始興建,並於開工後3年完工,預計總龍板面積可達7千坪,並同時包含研究、教學與產學合作場域。

台大表示,隨著生物科技的進步,生技醫藥與農業科技已成為國家發展與建設的重要領域及方向,台大長年培育生技醫藥與農業人才,為台灣生技與農學產業奠下厚實基礎。在國際間相關產業高度的競爭下,大學院校除了有賴政府以科研資金補助農學與生技發展外,若再導入企業界的豐厚資源與發展策略,更是進一步落實產學合作的重要基石,加速學用合一,幫助學生接軌職場。

台大生技大樓規劃座落於台大生命科學院漁業科學所大樓,樓地板面積約7千坪,原地興建,由校方與生命科學院統籌使用,該大樓將於意向書簽訂後3年內開始興建,並於開工後3年完成興建與實物捐贈。

王令麟除了捐贈大樓,以硬體設施改善學習環境,雙方將以跨院系產學合作方式成立「台大東森產學研發中心」,與生物資源暨農學院相關系所與附設農業試驗場進行產學合作,包含產品研究開發、技術轉移與產品化,促進雙方在農業科技、農產品推廣與生化科技領域更深的交流與研究合作。同時,該集團也將挹注資源在生技與農學人才培育方面,提供農學與生技的碩博士班獎學金。

台大期待,經由生技大樓捐贈、產學合作及人才培育資源的投入,提供農學與生技領域的台大學子,軟體與硬體方面更厚實的支持,為農學與國家生技醫藥帶來正向發展,培育更多高端研發人才。

相關新聞
中研院發現5款抗新冠潛力藥物!薄荷、靈芝、紫蘇都有效
巷仔內/從學生制服解禁看保守的教育體系
若台北市超過1000人確診 柯文哲:大概就一定要封城

最新生活新聞
行動版 電腦版