蔡英文力挺「這位先生」:有你真好

蔡英文力挺「這位先生」:有你真好
蔡英文晚間在臉書力挺陳時中,鄭重介紹「這位先生」是陳時中,他是台灣的防疫指揮官。(圖/翻攝蔡英文臉書)
日前疫情指揮中心指揮官陳時中表示,台灣自費採檢費用高於中國是因為「比較準」,造成中國不滿,中國國台辦發言人朱鳳蓮痛批「這位先生」不是無知就是糊弄台灣老百姓,今(27)晚總統蔡英文發文力挺「這位先生」,喊話「台灣有這些英雄,真好」。

今天下午疫情指揮中心記者會,媒體問及陳時中面對國台辦「這位先生」的批評有何看法?陳時中妙答「這位先生沒有回應」,晚間蔡英文更在臉書力挺陳時中,鄭重介紹「這位先生」是陳時中,他是台灣的防疫指揮官。

蔡英文表示,陳時中和指揮中心團隊,表現都很好,自己很支持他們,相信絕大多數的台灣人民,也都會認為有他們在真好。

同時,蔡英文也向台灣的無名英雄喊話,她說,在全國許多地方,都有戴著口罩的防疫英雄,他們是醫護人員、是藥師、是醫檢師、是所有在防疫第一線工作的人員,我們無法一一叫出他們的名字,但他們都是台灣防疫的無名英雄,「台灣有這些英雄,真好!」

相關新聞
國台辦嚴禁台灣肉品輸入 陸委會:2014年底就停止出口
共軍再擾台!本月23度闖西南空域 總計出動50架次軍機
巷仔內/藍綠互噴口水無助防疫

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版