NOW早報/感謝部桃醫!男寄鳳梨酥

NOW早報/感謝部桃醫!男寄鳳梨酥
為了感謝醫護不少民眾紛紛捐贈物資到衛生福利部桃園醫院,不過卻有一名新店男子寄了「整箱鳳梨酥」,網友們一看也尷尬直呼「母湯啦!」。(圖/翻攝自臉書粉專「衛生福利部桃園醫院」)
感謝部桃醫護 新店哥寄「整箱鳳梨酥」!全場愣:母湯啦

近日衛生福利部桃園醫院醫護群聚染疫事件擴大,儘管有縣市首長擔心疫情發展而祭出「禁桃令」,也不時傳出有民眾因為曾去過桃園或是身為醫護人員而遭到歧視,但仍有許多民眾為了力挺部桃的醫護,紛紛捐出物資替醫護打氣。不過在這波湧入部桃的物資中,竟意外混入一箱「鳳梨酥」,許多網友看到後也忍不住吐槽「心意是到了,但下次送東西記得做功課呀!」。

NOW早報/感謝部桃醫!男寄鳳梨酥
心意滿滿但送錯禮物讓網友們看了哭笑不得。(圖/翻攝自臉書粉專「衛生福利部桃園醫院」)
在民眾捐贈的物資當中,有眼尖網友發現一名來自新店的民眾寄來了一箱物資,同時附上親筆寫下的紙條表示「敬愛的醫護團隊,沒有您們的負重前行,就沒有我們歲月靜好!萬分感謝大家,辛苦了!」,但仔細一看紙箱內裝的卻是滿滿的「鳳梨酥」,恰好觸犯了醫護相當忌諱的禁忌,就怕「旺來」的加持讓工作爆量。

今日天氣/強烈大陸冷氣團南下 北部及東半部有短暫雨

昨日東北季風稍增強,大臺北及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴;其中基隆北海岸及東北部山區並有局部大雨發生;今(28)日強烈大陸冷氣團南下,北部及東北部氣溫下降,冷空氣下半天起由北而南影響,各地都愈晚愈冷;預測中部以北及東北部到晚上將降到約12至13度,其他地區約15度左右,沿海空曠地區或近山區的平地可能更低一些,早出晚歸的朋友應留意溫度變化,適時添加衣物;降雨方面,水氣稍增多,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴

由於東北風增強,今(28)日下午起桃園至臺南、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門易有9至10級強陣風,基隆北海岸、東北部沿海空曠地區及馬祖亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪;此外,今早中南部地區易有局部霧或低雲影響能見度,駕駛朋友請多注意交通路況。

羽球/激戰3局擊敗大馬新星 周天成首戰艱辛取勝

世界羽聯年終總決賽昨(27)天在泰國開打,我國男單世界第2的羽球名將周天成昨天面對馬來西亞新星李梓嘉,在激戰3局之後以21:16、12:21、21:11贏球,我國4組人馬昨天都贏球。

NOW早報/感謝部桃醫!男寄鳳梨酥
我國羽球一哥周天成(右)。(圖/國訓中心提供)
稍早男雙的李洋和王齊麟首戰告捷,之後戴資穎也扳倒印度「富婆」辛度,而王子維則是剛剛打敗自己的「天敵」伍家朗。周天成昨天最晚出賽,他生涯面對李梓嘉取得4勝2敗的優勢戰績。

此役周天成首局就一路領先,沒有讓對手趕上過,迅速以21:16先下一城;然而次局李梓嘉強力反擊,周天成眼見分數被拉開也另有打算,以12:21讓出。

首開抖音!劉德華重現《無間道》 經典場面吸千萬粉絲

天王劉德華出道多年,一直沒有任何中文社交平台帳號,但近日他卻進駐抖音,首開個人影音社交帳號,而且發布的第一支影片,就是他重現《無間道》天台的經典場面,短短29秒便吸引逾2000萬人觀看!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版