暖氣機銷量暴增 暖暖包全台大缺貨

暖氣機銷量暴增 暖暖包全台大缺貨
寒流來襲全台急凍,全台各大通路賣場的暖暖包幾乎被搶購一空,保暖家電買氣也是暴增 10 倍以上。(圖/記者陳致宇攝)
近三周以來,寒流持續來襲、全台急凍,氣象局接連發出低溫特報,部分地區低溫下探 10 度以下,連帶讓賣場保暖家電買氣暴增 10 倍以上,除了現場零星展示品外,其餘庫存通通銷售一空,另外像是冬天必備的暖暖包,幾乎全台各大通路賣場通通被搶購一空,民眾直呼「比口罩還難買」,業者也無法保證何時會再進貨,只能請廠商加緊趕工。

以往在冬天走進大賣場,入口顯眼處都會擺滿各式各樣的保暖電器商品,但這樣的場景今年卻是看不到,家樂福公共事務服務部北區經理張君鴻表示,今年因寒流影響,無論是葉片式或是鹵素燈電暖器,銷量幾乎是往年的 10 倍以上,賣得最好的品牌是禾聯與聲寶,目前只剩下賣場架上的展示機及少量庫存可以銷售,不定時也會有零星進貨。

暖氣機銷量暴增 暖暖包全台大缺貨
賣場保暖家電買氣暴增 10 倍以上,除了現場零星展示品外,其餘庫存通通銷售一空。(圖/記者陳致宇攝)
張君鴻指出,電熱毯也是今年的熱銷商品,去年銷量僅有 200 條不到,但今年已經賣出 2 千多條,買氣相當熱絡,其他像是除濕機等家電,今年銷售量也是略有成長;此外,連日低溫也讓賣場火鍋湯底買氣提升,相關商品銷售業績比去年同期成長逾 1 成。

至於冬天必備的暖暖包,目前全台各大通路賣場幾乎都已銷售一空,張君鴻表示,今年暖暖包銷量與去年同期相比暴增 10 倍,目前各分店都是缺貨的狀態,已經請廠商加緊趕工,但何時會再進貨無法保證。藥妝通路屈臣氏、康是美則是在店門口貼出暖暖包缺貨告示,目前也在努力補貨中。



相關新聞
用過暖暖包別亂丟!家事達人曝「超妙用途」:完全不浪費
影/超強寒流報到 心臟科醫師呼籲民眾保暖
寒流來襲全台急凍 百貨禦寒服飾、電暖器業績倍增

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版