早市PK黃昏市場去哪買肉?答案出爐

早市PK黃昏市場去哪買肉?答案出爐
有網友好奇「早市跟黃昏市場買肉比較好?」對此,就引來許多行家揭曉答案。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
有些民眾都會選擇到傳統市場買菜,其中傳統市場又分早上營業的「早市」,以及下午或傍晚才開始營業的「黃昏市場」,攤販種類十分多樣,吸引不少婆媽前往挑選好貨。不過,就有網友好奇「早晨市場跟黃昏市場買肉比較好?」對此,就引來許多行家揭曉答案。

原PO於PTT cookclub板上發文,表示自己去過幾次黃昏市場,都會遇到滿滿人潮,然而早晨市場卻沒去過,「放假爬不起來,接近中午去買感覺肉都放太久了不新鮮」。隨後他也解釋,從小到大都沒有到菜市場買東西的經驗,且市場內一堆東西都沒標價,讓他不曉得該怎麼買。

他還透露,先前於黃昏市場買了雞胸肉整副,包括骨頭一塊60,「還是比超市便宜一點,肉也比較軟嫩,去了菜市場才發現原來雞也有分品種,我還以為全部都是肉雞」,原PO就好奇發問「早晨市場跟黃昏市場買肉比較好?」

早市PK黃昏市場去哪買肉?答案出爐
原PO好奇「早市跟黃昏市場買肉比較好?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,就引來許多網友討論,其中許多婆媽紛紛推薦早市,直言「早上一定比較新鮮,都半夜送的」、「我們這邊是早上的比黃昏市場便宜到讓你驚訝~然後都比超市便宜」、「早市,半夜屠宰場殺豬送貨,黃昏市場是早上的,看屠宰場的工作時間晚上11點到五點」。

不過,亦有行家指出能仔細觀察攤販的日間屠宰線,「看攤販配合的屠宰場時間,我家附近黃昏市場有配合下午,才殺豬的,新鮮度跟早市差不多。但早市切的很粗,肉比較肥,較便宜;黃昏市場的客製化配合度高,但價格比較貴一點」、「很多黃昏市場有日間屠宰線,不用擔心是早市淘汰下來的,不過客群是給上班族居多,所以進的豬隻少點,價格貴點這樣」。

此外,也有網友貼心建議,「每個地方不一樣,去你有辦法去的,多去幾次,沒標價就問,問久了就大概知道價格」、「都去逛逛才知道哪邊最好買、最便宜」、「看你時間地點哪裡方便就哪裡買就好」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
一堆人寧坐公車「不搭捷運」?乘客抖出真實理由:很痛苦
木曜女神「阿部瑪利亞」紅啥?粉絲揭爆紅關鍵:完全加分
深夜接到訂單!外送員見「商品」愣住 眾驚:要出人命了

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版