陳亭妃:中製疫苗連習近平都不敢打

陳亭妃:中製疫苗連習近平都不敢打
台灣採購疫苗進度緩慢,排除中國製疫苗是原因之一,民進黨立委陳亭妃認為,疫苗要讓人安心、免於恐懼,中製疫苗連習近平都不敢施打了,台灣人哪敢用。 (圖/翻攝sinopharm)
新冠肺炎疫苗上路,各國陸續展開施打作業,但台灣仍悍拒來自中國疫苗,日前前行政院長林全才代表東洋製藥洽談德國疫苗廠,卻因該廠商有中資成分,疫苗洽談告吹,近日指揮中心又再度表達拒絕中國疫苗的立場,今(28)日,民進黨立委陳亭妃聲援防疫指揮官陳時中,她問「連習近平都不敢施打的疫苗,台灣人你們敢打嗎?」

陳亭妃強調,疫苗不是萬靈丹,一施打下去就不用擔心新冠肺炎,「(不使用中國的疫苗)這對台灣人來說根本是假議題,我們要的是安全、令人安心的疫苗。」

陳亭妃認為,台灣有足夠多的管道可以去找道安全、可靠的疫苗來源,「讓大家免於恐懼比較重要,中國製的疫苗連他們的國家主席習近平都不敢打了,台灣人你們敢打嗎?」

相關新聞
打流感疫苗安全嗎? 醫:利大於弊 特例不必驚慌
疫苗是兩岸潤滑劑?馬英九:當然是啊!
公費流感疫苗全民開放 陳時中:30號起都能打

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版