柯文哲:翻17年前SARS舊帳有用嗎?

柯文哲:翻17年前SARS舊帳有用嗎?
台北市長柯文哲28日接受媒體訪問時,針對藍綠政黨現階段對SARS頻頻打起口水仗,柯文哲直言疫情當前,先把疫情解決掉再說,「朝野頻頻翻17年前舊帳幹什麼?」(圖/記者丁上程攝,2021.1.28)
國民黨與民進黨間,近日來因為SARS期間和平醫院封院過程,當時地方與中央政府的處理態度,又重新開始起爭議。對此台北市長柯文哲今天(28日)上午接受媒體訪問時,直言疫情當前,先把疫情解決掉再說,「朝野頻頻翻17年前舊帳幹什麼?」

被問到SARS事件相關爭議,最近成為藍綠隔空打起口水戰一事,柯文哲表示「每天晚上打開電視,都看到這個罵那個,那個罵這個,到底有用嗎?」柯文哲說,「先把眼前的疫情解決掉再說,翻17年前的舊賬幹什麼?」

而針對時任台北市衛生局長邱淑媞成為爭議焦點之一,柯文哲也直言,現在的北市衛生局長黃世傑給了他很大的幫忙,「醫界還是很講究備份,黃世傑是大教授,去指揮所有醫學中心沒有指揮不動的問題。」柯文哲也語帶玄機表示,「當年邱淑媞哪有可能指揮我們醫學中心的院長?不可能啊!所以這也沒有什麼對錯」。

對於北市防疫,柯文哲也相當自豪,直言「有時候叫後見之明,現在看當年一定不對,以後歷史會記載,幸好當時2020年台北市長是醫生,因為我們還是專業人士,不會太離譜啦。」柯文哲說,「還好,天佑台灣 今天我們是最佳組合。柯文哲、黃世傑、璩大成都是打過SARS的,都有專業概念,平平安安度過就好,去翻舊帳對台灣有什麼好處?」

相關新聞
SARS和平封院 蘇貞昌:記取教訓、非推卸責任怪來怪去
和平封院游錫堃不知?馬英九批:他應該自我檢討
和平醫院封院爭議!馬批打口水戰 游錫堃:是誰先打的

最新生活新聞
行動版 電腦版