挺這位先生 政院:蘇揆給最大支持

挺這位先生 政院:蘇揆給最大支持
國台辦用「這位先生」嘲諷衛福部長陳時中(左),行政院秘書長李孟諺表示,閣揆蘇貞昌(右)平常就給予陳時中最大的支持。(資料照片/記者葉政勳攝)
大陸國台辦不滿中央疫情指揮中心指揮官陳時中說「台灣採檢較準,費用才比中國貴」,以「這位先生」稱呼陳時中,還批評他無知、唬弄民眾。「這位先生」這個名詞突然成為網路熱搜關鍵字。對此,行政院秘書長李孟諺今(28)日受訪表示,行政院長蘇貞昌對於「這位先生」不只是在口頭上、精神上給予支持,一直都在實質上、在執行面給予最大的支持跟後盾。

國台辦以「這位先生」稱呼陳時中,昨晚蔡英文總統就透過臉書聲援陳時中表示,陳和指揮中心的團隊,表現都很好,她很支持他們。蔡總統相信絕大多數的台灣人民,也都會認為有他們在真好。

李孟諺上午表示,針對陳時中被稱呼「這位先生」,蔡英文總統昨天也在臉書上表達支持,而蘇貞昌其實平常每個禮拜都會跟陳時中進行跨部會的防疫會議,兩人也隨時有熱線聯繫,針對疫情最新發展,了解指揮中心有哪些需要部會的支持跟協助的地方。

李孟諺透露,上週日,蘇貞昌針對擴大隔離政策,認為這不只是衛福部的工作,也特別交代內政部,動員警政、民政大批相關人力給予支援,才可以做得更加完整,這是需要跨部會的協助。

李孟諺說,蘇貞昌對於「這位先生」不只是在口頭上、精神上給予支持,也常常一直在實質上、在執行面,都給予最大的支持跟後盾。

相關新聞
感謝「這位先生」陳時中 陳其邁:他幾乎沒有休息
國台辦稱陳時中「這位先生」 林為洲回嗆「那個單位」
力挺「這位先生」 蔡英文:台灣有這些英雄真好

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版