部桃清潔員爆離職!醫院外送擬設區

部桃清潔員爆離職!醫院外送擬設區
桃園部立醫院爆發群聚感染,指揮中心再度召開記者會說明。 (示意圖/記者李春台攝)
部立桃園醫院院內群聚感染事件持續擴大,中央流行疫情指揮中心今(28)天召開記者會,指揮官陳時中表示,針對部立桃園醫院院內群聚感染事件,目前隔離總計3908人,醫院有313人、社區560人、回溯 3035人。

這起院內群聚事件,外傳有清潔人員因家人受到歧視而離職,對此,指揮官陳時中也證實,確實這段時間部桃清潔人員的離職有增加,總計145人中有20人離職。

對此,陳時中表示,希望外界多給辛苦的第一線人員一些鼓勵,因為他們工作暴露在風險中,如果沒有醫院清潔人員,就沒有辦法讓環境變得更好。醫院也透過關懷、加發上班津貼,比照正式員工就業方式予以慰留跟肯定。

另外,針對外送員到醫院送餐恐形成破口,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也提到,針對外送有反映最近去醫院送餐,因為有時效內送達壓力,加上有些醫院沒有完全禁止外送員入內交付餐點,對此指揮中心初步想法,希望跟勞動部研議,從外送員的工作相關規定來修訂,要求雇主跟交辦的人員,不可以強迫外送員一定要進到醫院裡面去送餐。

羅一鈞還提到,希望醫院管理方,可以用動線管制,或設定特別取餐區,甚至也可以強制安排在外面交貨,但因為涉及到醫院內部管理,指揮中心會先跟勞動部討論後,提供給醫院做依循。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
聲援「這位先生」 政院:蘇貞昌給陳時中最大支持
國台辦批「這位先生呼弄台灣老百姓」 陳時中強硬回擊
曾跟隔離病患同病房!18歲女居檢猝逝 莊人祥回應了

最新生活新聞
行動版 電腦版