吃到飽3行為顧人怨!看到秒沒胃口

吃到飽3行為顧人怨!看到秒沒胃口
搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》分享了吃Buffet時,如果你做出「3地雷行為」,一定會被身旁的人大翻白眼。(示意圖/翻攝Pixabay)
許多民眾都喜歡前往buffet吃到飽餐廳,享用各式各樣的高級料理,食材應有盡有,因此深受不少老饕喜愛。不過,搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》就分享了吃buffet時,如果你做出「3種地雷行為」,一定會被身旁的人大翻白眼。

據搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》提及,Buffet屬於較開放式的餐廳,顧客喜歡什麼美食、想吃多少,都不會有人特別限制,在這樣如此自由的環境中,多數人也都會尊重他人,但仍有不少人會做出討人厭的行為,其中「3種行為」一定會讓人大翻白眼,甚至連吃的慾望都沒有了!

第一種為「刮走蛋糕上的果醬」,她指出有一部分人因為蛋糕的飽足感比較強,深怕吃了甜食,胃就塞不下其他東西,然而想吃的慾望依舊強列,因此索性悄悄把上面的奶油、水果給刮走,讓下一位顧客看到蛋糕上面光禿禿的,瞬間連吃的慾望都沒有了。

第二種為「拿走壽司上面的海鮮」,她透露,就算是海鮮buffet餐廳,取壽司時有時也會規定要分次拿,但有些人可能嫌麻煩且怕不夠吃,就會悄悄將壽司上面放著的海鮮拿走,等到下一位顧客看到時,壽司就只剩飯了。

吃到飽3行為顧人怨!看到秒沒胃口
搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》透露,部分客人會到吃到飽餐廳,挑選壽司時,會直接將壽司上的海先拿走,獨留下醋飯在檯面上。(示意圖/翻攝Pixabay)
第三種為「拿一堆東西又不吃」,這種行為不僅會讓店家無奈,就連同行的人也會受不了!她解釋,許多人一開始取餐時,就會拿非常多的食物,有時自己吃不完,還會拜託同行的人幫忙分擔一下,建議民眾到Buffet享用餐廳時,還是要考量自身情況再取餐,避免出現浪費食材的行為。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
一堆人寧坐公車「不搭捷運」?乘客抖出真實理由:很痛苦
心目中第一名的炸雞?老饕直指「4大霸主」:吃到狂吮指
女點外送少一串雞皮!私訊客服傻眼 「反轉結局」網全跪

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版