長榮飛行學院招生 收18名自費學員

長榮飛行學院招生 收18名自費學員
長榮航空飛行學院 2021 年度將招收 18 名自費學員。(圖/長榮航空)
想要一圓飛行夢,長榮航空飛行學院 2021 年度自費學員開始招生,即日起開始接受網路報名,每梯次為 6 名,預計共招收 18 位學員,額滿為止,開課日期分別為 3 月 15 日、 6 月 14 日、 9 月 13 日。

該校校長朱戈表示,飛行學校設立是以訓練長榮航空飛行員為主要目的,確保飛行訓練資源的自主權、提升基礎飛行訓練品質, 2012 年 12 月成立至今,已完訓的飛行員共有 281 名,自 2019 年開始招收少數自費學員,初期僅開放 6 個名額,依學校逐年增加的訓練能量,今年招收自費學員增加為 18 個名額。

朱戈進一步說,校內的訓練課程除了提供航空公司客製化的訓練,亦包括飛機自用駕駛、飛機商用駕駛、儀器飛航、飛機教師駕駛及預防不正常飛行姿態及改正訓練,專業飛行教官以責任制的方式指導學生,確保訓練品質。

雖然新冠肺炎在美國影響甚鉅,但長榮航空飛行學院建立強化衛生安全的防疫規範,除了關注疫情發展、配合政府防疫措施,亦嚴格要求全校教職學員每日健康回報、保持安全社交距離及配戴口罩,非必要時不得擅自外出,並由學校機動安排採買專車,讓學員補充食物及生活物資,初次抵達學院之學生也必須先於宿舍進行 14 日的自我居家檢疫,同時也針對飛機及各項設備落實每次使用後的完整消毒作業。至今維持全校師生「零確診」的紀錄,讓學校訓練及運作皆能在疫情期間持續進行, 2020 年度學校完成的訓練時數不但未受影響,並且較前一年成長 10.2% 。

長榮航空飛行學院位於美國加州沙加緬度 Mather 機場,空域廣闊適合初學者學習飛行,學院已陸續新建完成 18,000 平方英呎訓練中心及 16,000 平方英呎飛機維修棚廠。現擁有 7 架 DA-40 單引擎飛機、 1 架 DA-20 單引擎飛機、 1 架 DA-42 雙引擎飛機及 FAA Level 5 DA-40 訓練模擬機,以及 20 名專業飛行教官,現已具有美國聯邦航空總署核發認證 FAA Part 141 飛行學校、 FAA Part 135 維修廠及 Diamond Aircraft 維修中心 。

相關新聞
晶片換疫苗?經長:已向德國表達協助台取得疫苗
春節雙鐵自由座停賣、站票限量 林佳龍下令提升運能
15縣市低溫特報!強烈大陸冷氣團來襲 北部低溫下探9度

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版