民防中隊長巫天森義助十方啟能中心

民防中隊長巫天森義助十方啟能中心
台中市北屯區民防中隊長巫天森急公好義,捐款義助十方啟能中心(圖/記者鄧力軍翻攝)
臺中市第五警分局北屯民防中隊長巫天森個性急公好義、平時常默默行善、扶弱濟貧,此次響應「110年加強重要節日安全維護工作」主動關懷弱勢族群之核心價值,於元月26日由第五分局員警偕同北屯民防中隊幹部,前往位在臺中大坑的十方啟能中心關懷溫暖弱勢族群的心,並捐贈加菜金2萬元。

民防中隊長巫天森義助十方啟能中心
第五警分局北屯民防中隊長巫天森到十方啟能中心關懷學員(圖/記者鄧力軍翻攝)


十方啟能中心以推動智能障礙青少年啟智教育及啟能訓練,讓他們有自力更生能力回歸社會,減輕家庭負擔和社會問題,主要服務0至6歲早期療育幼兒及提供18歲以上身心障礙、自閉症及多重障礙日托服務,目前共有院生75名。十方啟能主任游月菊表示,機構全年運作約需數千萬元經費,政府補助三成,另需社會各界募款七成,近年由於經濟不景氣及與其他公益團體募款排擠的影響,經營已經非常困難了,去年更因疫情緣故,善款減少了近百萬元,早已入不敷出,盼望各界伸出援手。

第五警分局代理分局長劉永昌說,十方啟能中心在北屯大坑地區成立多年,常有在地員警默默捐贈善款或物資送暖,本次分局也運用辦理「加強重要節日安全維護工作」的相關經費採購十方啟能院生所製作的餐盒供講習同仁食用,品質深獲好評,也稍盡棉薄之力,以實際行動替學習一技之長的院生們加油打氣,更期盼拋磚引玉,「群聚」各界愛心,吸引更多善心人士對弱勢團體多加協助。

相關新聞
疫情擴大 邱顯智籲明定外送員不得進醫療院所
矇騙勞動部引進大批外勞 剝削薪資2500萬
獨/神祕客密報百億大亨莊周文 「有人會來查公司」!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版