孫大千:蔡買疫苗慢好幾拍還敢邀功

孫大千:蔡買疫苗慢好幾拍還敢邀功
總統蔡英文10日大動作發臉書,表示台灣和美商Moderna簽約,新冠肺炎疫苗預計第二季就會有貨,前立委孫大千吐槽,認為蔡採購疫苗的進度已經比其他國慢好幾拍,現在還敢邀功。(圖/孫大千提供。)
總統蔡英文昨(10)日在臉書大動作宣布台灣和美國Moderna公司簽下疫苗合約,500萬劑疫苗將在第二季開始供貨,要全民為指揮中心、防疫國家隊按讚。國民黨前立委孫大千吐槽,指總統府採購疫苗明明慢了好幾拍,現在竟還有臉邀功。

孫大千表示,疫苗採購不像軍購案那麼複雜,是簡單的商業行為,關鍵在於政府有沒有超前部署,及早下訂,跟多做少說有什麼關係呢?

孫大千指出,500萬劑疫苗雖然足以解決台灣第一線的防疫醫護團隊的燃眉之急,但是要真正讓台灣人民都有機會接種疫苗,數量恐怕遠遠不夠,總統府實在高興得太早。

而蔡英文的貼文中,特別提到「沒有休想得到疫苗這種事」,似乎在回應媒體人陳文茜日前批評政府採購不到歐洲疫苗,更以「門都沒有」來形容台灣政府四處碰壁。孫大千認為蔡英文完全劃錯重點,全民關心的問題是,為什麼不能及早得到疫苗?以及是否有民進黨內的某一個派系介入疫苗採購,才會導致原本已經完成協商的採購方案破局。

孫大千不解地表示,政府從去年中向台灣人民保證疫苗採購已經進行超前部署,而且也有了口袋名單,到現在只能夠拿500劑疫苗來應急搪塞,總統府怎麼會笑得出來呢。

相關新聞
台灣休想買到疫苗?蔡英文:沒這回事
直播/公布莫德納售台疫苗接種細節?陳時中現身說明
莫德納疫苗505萬劑第2季開冶供貨 打2劑保護力可達94%

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版