大王的價值!王柏融旅日關鍵球季

大王的價值!王柏融旅日關鍵球季
日職火腿好手王柏融。(圖/美聯社/達志影像)
日職火腿台灣好手王柏融今年是他跟火腿3年約的最後一年,對王柏融而言,過去兩年除了受到傷勢影響,成績不如預期,也是另一原因,但如何取得教練團信任,或是要如何奮起?成為球隊不可或缺的主力,也是他需要面對的課題。

頂著「全台最強」的打者名號闖蕩東瀛,王柏融所承受的壓力之大,不是任何人能夠想像,不過經過第一年洗禮,王柏融第二年春訓依舊維持好身手,可惜開季就遇到低潮,之後也被球隊降到二軍調整。

王柏融在二軍雖然也繳出很好的成績,甚至讓人覺得他在二軍「太浪費」,但重點還是在能否快速調整,或是符合球隊隊形。

以王柏融去年先發場數來看,打中心打線對他反而較有壓力,打第五棒打擊率僅有1成67,擔任第六棒也只有1成58打擊率,而他非先發出賽36場,打擊率2成65,或許也是教練團希望他幫助球隊的方式。

最終他留下2成07打擊率,也有2轟,9打點,嚴格來說還有進步空間,上壘率2成63若是可以提昇,或許會讓教練團改觀,讓他有更多上場時間。

相關新聞
中職/中職牛年大吉 蔡其昌會長與5隊總教練拜年
森喜朗失言風波下台 將辭去東京奧運組委會長
中17+1峰會踢鐵板 林俊憲:戰狼外交挫敗的開端

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版