NOW早報/搭高鐵一次臉綠!理由曝

NOW早報/搭高鐵一次臉綠!理由曝
網友表示因高鐵站離市區太遙遠,搭計程車的錢差點就要超過高鐵票錢。(圖/台灣高鐵公司提供)
搭完高鐵喊「下次絕不坐」!男抖出真實理由 乘客全認了

高鐵因快速的特性,現在成為不少人南北往來的大眾交通工具,尤其連假期間,返鄉車票常常一開賣就是秒殺。不過,近日就有網友分享自己搭完高鐵之後,以後再也不搭了,原因曝光後引發熱議。

原PO在PTT貼文指出「返鄉從台北搭到台中只要七百多元,覺得很划算就搭,結果高鐵到台中新烏日站之後,我直接搭計程車回去,計程車費就要500多,XX的,高鐵票只要七百多元,計程車就要五百多,下次不搭了」。

貼文一出,網友紛紛回應「有感+1....台中新烏日站真的離市區太遠」、「真的...回個台中好像坐高鐵回高雄一樣」、「台南也是啊,從我家到高鐵站要600耶,車票還1350....真的頭痛」、「還是坐客運實在,搭完計程車還有餘錢吃飯」、「高鐵站除了雙北桃園、高雄外,其他真的沒辦法蓋在市區,土地要徵收太難,才會都在比較偏僻的地方」。

NOW早報/搭高鐵一次臉綠!理由曝
高鐵是不少人南北往來的交通工具,尤其在連假期間。(示意圖/記者陳致宇攝)
今日天氣/清晨低溫下探10度!白天過後開始回暖

今(19)日清晨是強烈冷氣團最強的時刻,加上輻射冷卻效應,台南以北及宜蘭、花蓮低溫僅有9至11度,白天過後氣溫才逐漸回升,北部及東半部高溫有望達到20度上下,中南部約23、24度,各地溫差相較今天更大,須注意調整自身穿著。

中央氣象局指出,今天水氣仍然偏少,各地大多為晴到多雲的天氣型態,僅東南部偶有零星短暫雨;雖然沿海風力減弱,不過基隆北海岸及東半部(含蘭嶼、綠島)沿海地區仍有長浪發生的機率,前往上述海邊活動須特別注意安全。

NOW早報/搭高鐵一次臉綠!理由曝
今天白天過後,全台天氣開始回暖。(圖/NOWnews資料圖片)
國產疫苗有譜?外傳跟「聯亞」買500萬劑 陳時中回應了

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,17日首度鬆口表示,因為相關政治因素干擾,先前原本已經要到手的500萬劑BNT疫苗生變。但是根據路透最新報導指出,BNT對外承諾將提供疫苗給台灣。

但因為BNT對外承諾將提供疫苗給台灣,預計將會多出500萬劑疫苗,對此陳時中強調,原來抓3000萬劑,在3000萬劑裡面保留一個空間給國產疫苗,但還是保留彈性空間,大概是3000到3500萬劑,但他也補了一句:「這之後都要再精打細算」,也暗示如果BNT疫苗談妥的話,可能會暫緩國外疫苗購入。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版