陳菊未戴口罩合影會罰?陳時中回應

陳菊未戴口罩合影會罰?陳時中回應
陳菊與焦糖未戴口罩合影,引發爭議。(圖/翻攝焦糖陳嘉行粉絲專頁)
網紅焦糖陳嘉行日前巧遇監察院長陳菊,開心地將合照上傳臉書,不料該張照片中兩人在高鐵站「未戴口罩」合影,引發各界質疑,好奇衛福部是否會開罰,

今(25)日疫情指揮中心陳時中回應,開罰條件要符合「多次勸導不聽」,將與高鐵討論、還原當時情況。

今天指揮中心記者會,媒體問及焦糖哥哥、陳菊在高鐵沒戴口罩合影被抓包,陳時中表示,兩人接觸時間很短,有幾個場所規定要戴口罩,勸導不聽會罰3000至15000元,將與高鐵確認是否有多次勸導不聽的情況,如果沒有,就沒有處理的必要。

此外,民眾關心疫苗相關進度,台灣預計將取得20萬劑AZ疫苗,最快本週抵台,3月開始接種,但今天仍未接獲通知,指揮中心昨天說,會請駐日內瓦辦公室聯絡,疫情監測組組長周志浩表示,目前沒有進一步的消息,正積極接洽中,但還沒有收到回應。

針對疫苗抵台後相關運送、施打流程,周志浩指出,運送方面沒有疑慮,因為AZ疫苗與普通疫苗一樣,需2到8度儲存,台灣已有相關設備,目前已經與地方政府開第一次會議,籌備情況大致沒有問題,也將建置資訊平台,以便於民眾理解。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
確診隔日再驗「核酸全陰性」 陳時中:真的很怪
機組員居家檢疫期可望縮短 陳時中: 考慮降為5+9天
馬英九堅持「九二共識」 張銘祐:台灣人不接受

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版