送餐多給雞塊!女做一事救外送員

送餐多給雞塊!女做一事救外送員
有女網友指出,點了外送後發現餐點多了雞塊,立馬急壞「做一事」想幫助外送員,卻讓不少同行看傻直呼「反而害了他!」(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝爆廢公社二館)
近年來美食外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過,就有一名女網友指出,自己點了外送後發現餐點多了一份雞塊,立馬急壞「做一事」想幫助外送員,卻讓不少同行看傻直呼「反而害了他!」

原PO於臉書社團《外送員的奇聞怪事》上發文,表示「是因為我跟外送員攀談的關係嗎?」她透露自己點了餐點,卻發現外送員多給了一份雞塊,隨後她便立即回報客服,「同時也請平台不要對司機懲處,這個要求有效嗎?感覺好像是因為我跟他聊天才害他分心」。

送餐多給雞塊!女做一事救外送員
原PO指出,自己點了外送卻多拿到一份雞塊。(圖/翻攝外送員的奇聞怪事臉書)
問題一曝光,就引來許多同行無奈留言,「其實可以不用問,就直接吃,感覺妳多此一舉反而害了他」、「你毁了一個外送員」、「這種秘密不要告訴客服」、「為那位外送員默哀」、「好心給你,你挖洞給他跳,感覺你真棒...」、「感覺你就是害他,還講一些有的沒的」、「回報就是在弄他」、「你一回報,外送員就慘了,表示沒有確認餐點內容數量」。

甚至有人解釋,「人家多送你還回報。其實有時候店家看我們等,會送一些食物、飲料給我們,只是轉送給你而已」、「有時候是店家多給,活動什麼的,我曾經就是多飲料,但店家有寫小紙條」、「是店家裝錯吧?另一種這是上一個實收0的餐點不用錢」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
爽搭高鐵卻一路緊張!女曝真實理由 乘客秒懂:只能認了
台灣泡麵之王是誰?超商店員指「最強霸主」:補貨補很兇
希望你上台大!兒心寒「一句」電爆爸媽 眾淚崩:就是我

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版