陳柏惟:國際駭客發動攻擊台灣冷鏈

陳柏惟:國際駭客發動攻擊台灣冷鏈
行政院長蘇貞昌赴立院進行專案報告,說明疫苗採購進度。台灣基進立委陳柏惟表示,去年國際組織曾提出警告,指出有駭客動員國家級的力量,試圖攻擊台灣冷鏈系統。(圖/記者葉政勳攝 , 2021.02.26)
立法院第10屆第3會期今(26)日開議,行政院長蘇貞昌率領相關部會官員赴院會針對疫苗採購進度、百億養豬基金做專案報告、並備質詢,台灣基進立委陳柏惟指出,國際組織在去年12月曾提出警告,指出有「國家級」駭客攻擊台灣冷鏈供應。行政院長蘇貞昌答詢表示,國際駭客對台灣的各種攻擊,行政院都有掌握,詳細情形各部會都有密切注意。

陳柏惟追問,若駭客動員國家級的力量攻擊,台灣方面如何因應?防疫指揮官、衛福部長陳時中表示,疫苗保存在冷鏈系統,最後還是要在醫療機構施打,醫院和健保系統都屬於封閉系統,當然仍有被攻擊的可能,不管是資訊處或資安處,都在國發會指導之下持續注意。

陳柏惟還說,美國疾病管制與預防中心(CDC)有「疫苗線上地圖」,想問目前指揮中心的進度?陳時中說,有關施打總量跟分布,在既有規劃好的資訊系統已經有涵蓋,另外也會做「疫苗地圖」,讓一般民眾在施打時可選擇地區,以及知道何處有哪些疫苗可以接種,讓民眾充分掌握資訊,這些目前都在規劃之中。

相關新聞
直播/立院開議 聚焦疫苗、缺水、紓困等議題
蘇貞昌報告疫苗採購進度 今年第二季可供應2000萬劑
打完2劑中國科興疫苗照樣染疫!印尼首傳醫護確診

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版