男面試爽被錄取!公司聽姓氏秒改口

男面試爽被錄取!公司聽姓氏秒改口
大陸河南周口商水縣周莊村,先前有名媽媽接受訪問時,透露兒子到某間銀行面試,卻因「姓氏」導致銀行決定不錄用。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay )
不少公司在徵才時,除了會根據求職者的能力、條件去做篩選外,面試時所展現的態度也是抉擇重要關鍵,但你聽過因為「姓氏」而不被公司錄取的嗎?大陸河南周口商水縣周莊村,先前有名媽媽接受訪問,透露自家兒子到某間銀行面試,最終也成功被錄取,卻意外因為「姓氏」,導致銀行改口決定不錄用。

據《海客新聞》報導,大陸河南周口商水縣周莊村一名媽媽先前受訪時,就分享了自家兒子求職時的事情,她透露兒子到一家銀行面試後被錄取,即將前往就職,當時連身體檢查等資料都準備齊全了。然而,當銀行一聽到兒子的名字「罵建行」,隨即改口拒絕錄用,讓一家人相當無奈。

男面試爽被錄取!公司聽姓氏秒改口
一名母親受訪時,透露兒子因為罵姓而不被銀行錄取。(圖/翻攝海客新聞微博)
讓人想不到的是,其實周莊村內有近200多人都為罵姓,不少姓罵的村民受訪時就透露,都曾因該姓氏遭到旁人嘲諷、笑話。不過,其實村民的祖先一開始是姓馬,但因得罪了雍正皇帝,才會被降級改姓「罵」而流傳到現今。雖然有許多人都因「罵姓」不文雅,事後都會改回馬姓,但仍有不少人堅持不改動,認為「我們這個姓,走到哪裡,都能給大家留下很深刻印象」,而決定保留罵姓。

新聞曝光後,不少大陸網友也紛紛在底下留言,「改回來唄,這個姓太難聽了」、「這個可以考慮更改一下吧!確實容易帶來一些誤會和麻煩」、「真的很好奇,是犯了什麼錯誤?什麼時候?」、「我有一個小學同學小名叫罵蛋...」、「這姓厲害了」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
爽搭高鐵卻一路緊張!女曝真實理由 乘客秒懂:只能認了
台灣泡麵之王是誰?超商店員指「最強霸主」:補貨補很兇
看到超市訂單就秒棄!外送員曝「真實理由」:一接就完蛋

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版