工業區派出所「櫻該輕松梅事」

工業區派出所「櫻該輕松梅事」
台中市工業區派出所旁8棵櫻花樹正綻放盛開。(圖/記者鄧力軍翻攝)
大地回春百花爭艷,台中市工區派出所旁於12年前栽植的8棵小櫻花樹,如今已昂然長成大櫻花樹,並在這春暖花開的季節裡盛開一片美麗火紅的櫻花,令洽公的民眾不禁贊嘆心曠神怡!而派出所櫻花樹旁邊另有種植松樹及梅樹,據第六分局員警透露,這三種樹被員警稱有「櫻」該輕「松」「梅」事的吉祥象徵。

工業區派出所「櫻該輕松梅事」
工業所邊種植櫻花、松樹、梅樹,員警笑稱有「櫻」該輕「松」「梅」事的象徵。(圖/記者鄧力軍翻攝)


台中市第六分局工業區派出所於民國80年7月正式成立,原辦公廳舍是借用工業區服務中心2樓的辦公室,因廳舍隱密造成報案及洽公民眾種種不便,故在工業區內興建專屬警勤辦公廳舍,儼然成為區內廠商與各界人士之企盼。

經多方支持與努力下中市警第六分局工業區派出所 廳舍在民國98年竣工,巍巍佇立在西屯區工業區一路與工業區五路口,位處工業區就業人員上班必經之地,肩負工業區的交通及治安重擔。

當年為提供市民更親善的洽公環境,種植許多花草樹木,綠美化本所辦公廳舍,而其中大門的羅漢松、後門的梅花樹以及側門的櫻花樹,最具代表性,員警表示這象徵著工業區的治安與交安「櫻」該輕「松」「梅」事,也歡迎不論是在工業區上班或正好路過的民眾可以放慢步伐,一同分享春暖花開的喜悅。

相關新聞
NBA/遭詹皇正面灌籃被笑好久 昔日球星直呼生涯最難過
獨/女工上班途中遇色狼糾纏襲胸 警電話中指導逃離
中興大學女生遭襲胸 喜歡瘦的!

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版