北車地下街每逛必迷失 網全認同

北車地下街每逛必迷失 網全認同
台北車站為台灣數一數二的大型車站。(示意圖/翻攝 pxhere )
台北車站為全台數一數二的大型車站,位於交通樞紐要點,捷運、台鐵、高鐵三鐵共構的特質,進出動線複雜,底下還分出Y區、K區、Z區三大地下街,吸引許多旅客前往。就有網友表示,每次去逛北車地下街「都逛到快死掉」,從高中到現在都是如此,每次去就會迷失,逛到懷疑人生。文章一出引發討論,許多網友深有同感,直呼「真的繞不出來」。

有網友在PTT發文,透露自己從高中時代開始,每次去「北車地下街找東西一定會搞到快死掉」,但還是會一直不停看、不停逛。原PO分析逛到懷疑人生的原因,包括「店家太多、品項很少、品項重複度高」,每次去逛都走到崩潰。最後詢問大家,「有人跟我一樣每次去北車地下街就迷失嗎?」

北車地下街每逛必迷失 網全認同
網友每次去北車地下街都會逛到迷失自我。(圖/翻攝自批踢踢)
許多心有戚戚焉的網友紛紛留言回覆說,「Y區進去出來就有一個下午的時間消失了」、「真的,我也覺得裡面有種繞不出來的fu」、「已經去超過10次了吧,還是找不到賣冰的地方,只有我朋友知道」、「大型迷宮」、「以前小時候看過很多北車地下街的鬼故事」、「錢會一直不見」。

不過也有網友認為,「我逛ikea也可以逛四小時」、「移工逛街的地方」、「你還能每次逛一圈,真是不簡單」、「有一區味道超怪很可怕」。(編輯:倪浩軒)

相關新聞
投履歷當天就急約面試!男進公司見「1場面」嘆:果然雷
娃出生喜收紅包!婆婆要「抽一半」 風向卻一面倒:給她
超市買生雞蛋!12顆下鍋「天降驚喜」 婆媽激動:賺到啦

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版