韓國瑜影片第2集 將訪劉一峰神父

韓國瑜影片第2集 將訪劉一峰神父
高雄市前市長韓國瑜改當YouTuber網紅,上週起推出「韓先生來敲門」系列影片,他預告今(27)日晚間將推出第2集,要訪問花蓮的法籍神父劉一峰。(資料照片/記者陳弘志攝)
高雄市前市長韓國瑜改當YouTuber網紅,上週起推出「韓先生來敲門」系列影片,第一集回顧高雄小林村浩劫。韓在臉書上預告,今(27)日晚間將推出「韓先生來敲門」第二集「正港愛台灣!法國暖神父劉一峰」,透露他至花蓮拜訪從法國來台的神父劉一峰。

韓國瑜推出系列影片,被外界視為他復出的起手式。「韓先生來敲門」第1集主題是高雄小林村,但他把莫拉克風災發生的時間2009年,誤植為發生在20年前,而被台灣基進黨嘲諷「是還在醉?還是還沒醒?」不過,該影片仍有超過23萬次的高點閱率。

韓國瑜預告今晚8點推出「韓先生來敲門」第2集「正港愛台灣!法國暖神父劉一峰」,他的足跡從高雄移動到花東,這也顯示,他雖然暫離政壇,但仍透過拍影片的形式持續走訪各地基層,各界評估,可能為他將來的復出留下伏筆。

對於第2集影片,韓國瑜說,這次他拜訪了已經高齡80歲的法籍神父劉一峰,劉在25歲時從法國南部馬賽坐船來到台灣,從此與台灣結下不解之緣。

韓國瑜表示,劉神父接受教會指派,成為安德啟智中心的負責人,從這一刻起,他便接下照顧花東地區身心障礙者的重責大任,劉一峰神父來台的50多年間入境隨俗,學會說閩南語、國語、阿美族語,也略懂客語與布農族語,彌撒時,就會融合交互使用多種語言,令人相當敬佩。

韓國瑜指出,劉一峰神父奉獻了半世紀的光陰無私照顧院生,他在民國106年開心領到中華民國身分證,讓我們一起來認識這位愛台灣的溫暖神父,劉一峰。

相關新聞
韓國瑜起手式就搞錯「莫拉克風災」台灣基進:還在醉?
影/韓國瑜也參選黨主席?趙少康:讓韓自己決定
韓國瑜挑戰2024?王金平:說不定他自己也不知道

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版