他送千元瓷碗拍賣!專家驚曝天價

他送千元瓷碗拍賣!專家驚曝天價
美國一位民眾,想轉賣從跳蚤市場花35美金(新台幣970元)的瓷碗,專家卻發現是稀世珍寶。(圖/翻攝Courtesy Sotheby's官網)
跳蚤市場真的挖到寶!日前美國就有一位民眾,想轉賣從跳蚤市場花35美金(新台幣970元)的瓷碗,沒想到專家鑑定後,意外發現這是「全球僅存6個」的百年寶物。

據《CNN》報導,一位住在康乃狄克州紐哈芬市(New Haven)的民眾,在前段時間逛當地的跳蚤市場,最後看中一個有著精緻花紋的中國瓷碗,用35美金將「它」帶回家。

過一段時間後,這位擁有者又將瓷碗拿到當地蘇富比拍賣所(Sotheby's)拍賣估價,蘇富比中國藝術部門負責人麥卡特爾更表示,擁有者願意用35美元當作起標價。

他送千元瓷碗拍賣!專家驚曝天價
該瓷碗因為整體一看與蓮花蕾很像,擁有「蓮花碗」美譽。(圖/翻攝Courtesy Sotheby's官網)
然而拍賣所認為瓷碗上的花紋相當精緻,謹慎起見請內部專家做鑑定,才意外發現該瓷器應是明朝明成祖年間(西元1403至1424)製成的,上方紋路有著蓮花、牡丹、菊花和石榴花等圖樣,也因為整體一看與蓮花蕾很像,擁有「蓮花碗」美譽。

蘇富比拍賣也指出,目前全世界另存在5個相似的瓷碗,分別被保存在台北的故宮博物院、倫敦的大英博物館、維多利亞及阿爾伯特博物館。(編輯:潘毅)

相關新聞
超美小豪宅賣2百萬!他查「Google街景」一看:不敢買了
春天來臨「4生肖」將鹹魚翻身!第一名感情、事業超順遂
出社會才懂!新鮮人列「5點小辛酸」 第3點全場齊喊慘

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版