連生2女兒遭酸!婆媽反揭賺爆優勢

連生2女兒遭酸!婆媽反揭賺爆優勢
網友分享自己生2個女兒後,常常被鄰居婆媽勸說「再生一個男的」。(示意圖/取自 Unspalsh )
雖然現今性別平等的觀念已經非常落實,但對於生孩子這件事情,仍舊有不少夫妻、長輩希望能生個兒子。近日,就有網友分享自己生了2個女兒之後,被鄰居婆媽狂勸再生一胎,讓她聽了非常傻眼,貼文引發熱議。

原PO在「爆怨公社」貼文指出「真的很討厭一些婆婆媽媽鄰居阿伯阿姨,每次看我生2個女兒都會直接說『那再生一個男的啦!生男的比較好』我就想問,為什麼生男的比較好?」

「難道我生男生妳要幫我養是不是?都什麼年代了,還在生男生傳宗接代嗎?我生兩個女兒我驕傲啊!不行嗎?要生男的妳自己去生啦!老娘我已經封肚,老公也結紮了,就是不生了啦!」

貼文一出,網友紛紛調侃「笑死,他不知道生兒子以後是老婆的?」、「生女兒長大以後才是自己的,兒子都是老婆的」、「生女兒才是自己的+1觀念早已變,生兒子老婆管死死啦」、「直接回他我以後還多兩個兒子勒」、「傳宗接代真的已經老掉牙,男女都好,小孩快樂健康就好」、「生女兒以後結婚還有兒子欸,賺死啦」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
凌晨只點1瓶水!外送員一到驚見「暗黑目的」:太聰明了
水煮蛋一剝見蛋黃有黑點!女愣「6顆全中」 內行揭真相
面試被錄取等上班!公司聽「姓氏」秒改口 真相藏滿無奈

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版