輪椅族出遊好難?小鮮肉日常引討論

輪椅族出遊好難?小鮮肉日常引討論
小鮮肉分享輪椅族日常,樂觀態度看待人生引網狂讚。(圖/Chairman椅人授權)
科技進步,汽車出了電動車,連滑板都出了電動滑板車,為使身障者方便,也出了電動輪椅,但台灣環境對於身障者,仍有許多不友善的部分。Youtube頻道「Chairman椅人」分享輪椅族日常,分享自己平時生活情形,並介紹輪椅族會使用的「輪椅車頭」,介紹其優缺點,並指出台灣環境不友善的地方,拍攝影片替「輪椅族」發聲,樂觀積極態度引發網友讚賞。

輪椅族出遊好難?小鮮肉日常引討論
他親自示範當輪椅族摔倒,該如何靠自身化險為夷。(圖/Chairman椅人授權)
影片當中「Chairman椅人」分享,身障者若是在行進中意外跌倒,該如何靠自己解決的方法,以及下雨天該怎麼應對。其中他更為輪椅族發聲,「Chairman椅人」表示在人行道,變電箱總會佔用半個人行道,使他們難以通過,以及無障礙廁所時常為了管理方便就鎖起來,讓輪椅族十分不便等問題。

輪椅族出遊好難?小鮮肉日常引討論
影片指出許多台灣環境對於輪椅族不友善的地方。(圖/Chairman椅人授權)
影片一出,使網友紛紛留言「這生命的態度,讚爆了!」、「雖然人生不能重來,但你豐富了你的人生!」、「請繼續加油努力下去,太帥了你!」,更有網友表示認同「我也是母親出門需要輪椅代步時才深深體會到,對輪椅族來說平穩順暢的動線和無障礙廁所有多麽的重要!」(助理編輯:闕靖潔)



相關新聞
名家論壇》胡庭碩/讓輪椅族不再被公車拋棄
公車急煞讓輪椅族受傷 北市:要求業者檢討
影/輪椅族槌球賽 脊髓損傷者同台競技

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版