宜蘭新溫泉旅宿 頂樓獨享高空水池

宜蘭新溫泉旅宿 頂樓獨享高空水池
宜蘭近期也有不少話題飯店相繼開業,像是位在礁溪的最新旅宿「了了」,頂樓客房擁有戶外戲水池的客房,若天氣晴朗,還可以遠眺龜山島。(圖/了了礁溪)
宜蘭依山傍海,是不少人心中的度假首選,無論是想要泡溫泉放鬆,或是到海邊踏浪戲水,都是不錯的選擇,近期也有不少話題飯店相繼開業,像是位在礁溪的最新旅宿「了了」,全館僅有 31 間客房,建築採用對環境相對友善的建材與台灣在地工藝的傢俱傢飾,希望讓旅客享受親近自然、實踐慢活的旅宿空間;至於在頭城新開幕的「蘭陽烏石港海景酒店」則是當地規模最大的度假飯店,可以一次欣賞到龜山朝日、巃嶺夕煙、西峰爽氣、石港春帆等蘭陽美景。

宜蘭新溫泉旅宿 頂樓獨享高空水池
建築設計由自然洋行曾志偉團隊操刀,外層由不規則的圓弧形竹圍籠罩,從各角度欣賞都有不同面貌。(圖/了了礁溪)

宜蘭新溫泉旅宿 頂樓獨享高空水池
全館共有 31 間客房、 7 種房型,室內坪數 9 至 25 坪不等,每間客房都有自己的獨立湯屋。(圖/了了礁溪)
了了礁溪距離轉運站步行約 3 至 5 分鐘,建築設計由自然洋行曾志偉團隊操刀,外層由不規則的圓弧形竹圍籠罩,從各角度欣賞都有不同面貌;全館共有 31 間客房、 7 種房型,室內坪數 9 至 25 坪不等,每間客房都有自己的獨立湯屋,位在頂樓「日出房」則是唯一擁有戶外戲水池的客房,若天氣晴朗,還可以遠眺龜山島;「山丘房」則是唯一將湯屋安排在窗邊的房型, 在泡湯的同時,欣賞遠方山海,身心感官同時得到舒緩放鬆。

宜蘭新溫泉旅宿 頂樓獨享高空水池
飯店早午餐最晚供應至下午 1 時,即使睡到中午退房也不用擔心餓肚子。(圖/了了礁溪)
業者表示,為提供旅客更好的服務及住宿環境,同時也讓旅客回歸簡單質樸的慢旅體驗,客房皆採用一泊二食套裝銷售,試營運期間房價最低 55 折起,餐飲會依照不同季節設計菜單,採用宜蘭當地食材入菜,值得一提的是,飯店早午餐最晚供應至下午 1 時,即使睡到中午退房也不用擔心餓肚子。另外飯店每季邀請藝術家進駐策展,策劃各種主題活動與課程,也會從在地人的視角,協助旅客安排特色深度旅遊行程。

宜蘭新溫泉旅宿 頂樓獨享高空水池
頭城新開幕的「蘭陽烏石港海景酒店」是當地規模最大的度假飯店。(圖/烏石港海景酒店)

宜蘭新溫泉旅宿 頂樓獨享高空水池
全館擁有135間景觀客房,山嵐客房盡覽雲霧繚繞的山間美景,海藍客房網羅浩瀚無際的蔚藍海岸。(圖/烏石港海景酒店)

宜蘭新溫泉旅宿 頂樓獨享高空水池
飯店可以可以一次欣賞到龜山朝日、巃嶺夕煙、西峰爽氣、石港春帆等蘭陽美景。(圖/烏石港海景酒店)
此外,鄰近頭城烏石港的蘭陽烏石港海景酒店,全館共有 135 間客房,是當地規模最大的度假飯店,從客房就能分別欣賞到龜山朝日、巃嶺夕煙、西峰爽氣、石港春帆等蘭陽 8 景的其中 4 景;館內除了茶苑、泳池、書閣等設施,海景全日餐廳供應全天候自助餐,以漁港現流魚獲和蘭陽在地蔬食入饌,一次品嚐多種海鮮料理。

相關新聞
日月潭最新五星飯店拚2022年試營運 創逾3百職缺
開箱小七第6000店 80多坪複合店落腳高雄
開業滿月!樂天純網銀開戶數衝萬 傳統銀行數位品牌迎戰

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版