必學9大NG風水!睡床這樣擺恐漏財

必學9大NG風水!睡床這樣擺恐漏財
《旺好運》風水命理老師陳哲毅分享了「9大NG風水」,其中,臥房千萬別對著廚房,恐使財運大失。(示意圖/取自pixabay)
有些人每到睡覺時間就很擔心今晚又要數綿羊了,無法安穩入睡、睡睡醒醒,或者莫名其妙睡到一半就醒過來的人,最了解這種痛苦,因為那將會大大影響第二天上班的精神。《旺好運》風水命理老師陳哲毅就分享了「9大失眠風水」,其中,睡床的擺放位置很重要,一旦擺錯恐怕會招來衰運,甚至還會影響人際關係或漏財。

1.臥房密不通風

密不通風的臥室,就是除了臥房門之外,沒有其他的窗戶,這樣空氣的流通就很糟,氧氣顯得不足,一旦二氧化碳偏多,人就容易昏沉、疲倦,重點是又不容易熟睡,常常會半夢半醒,睡醒後還是覺得很勞累,精神不濟,沒辦法睡飽。陳哲毅老師建議,臥房加設窗戶,才能讓空氣流通,或是容易失眠的人換房間睡,也是一個方法。

2.臥房光線失調

臥房既然是休息的地方,光線就不能太強,比較適合用柔和的燈光。陳哲毅老師強調,臥房光線若是太強,不但很難入睡,睡眠也容易中斷,或是陽光太強烈,一早就把人照醒,就應該加裝窗簾,才能改善。相反的,有些房間光線太弱又沒有陽光照射,反會顯得太過陰暗,若一直睡在這樣的房間,也會有失眠的現象,對健康更不好,免疫力變差,此時就要加強燈光,讓房間感覺溫暖,就會比較好入睡,也較不易生病。

3.睡床沒有靠山

睡床擺放的位置不佳,也容易睡不安穩,引起失眠,甚至影響運勢,所以睡床的位置必須要慎重考慮。陳哲毅老師提醒,若是床頭沒有緊貼牆壁,形成床頭落空的情況,就像是失去靠山,也會讓人有失眠、緊張的情況,另外,床頭無靠,人際關係也會變差,影響到姻緣的到來。而若是將床頭轉向,也要注意床後方不可以是窗戶、落地窗或是不牢固的櫃子,這樣還是會有負面效果,並不能夠改善情況。

4.睡床上有樑柱

睡床的上方若是有樑柱,也容易讓人失眠,因為壓樑的關係,讓人覺得心身壓力都大,好像有東西壓迫,無形中就會睡不安穩,神經很容易緊張,就算睡著了,也容易作夢,隔天醒來昏昏沉沉,精神體力不能恢復,影響到讀書或工作的效率。陳哲毅老師提醒,床上有樑不僅不容易安穩睡覺,也容易會有生病、開刀等現象,所以若有壓樑的情況,就要趕快將床位移走,若是無法移動床位,就要將樑柱裝潢弄成圓形或水波形,將直角的煞氣減弱。若還是不能裝潢,不妨就更換房間,才不會遭受影響。

必學9大NG風水!睡床這樣擺恐漏財
《旺好運》分享了「9大失眠風水」,其中,睡床的擺放位置很重要,一旦擺錯恐怕會招來衰運,甚至還會影響人際關係或漏財。(示意圖/取自Unsplash)
5.睡床有路沖

所謂的睡床路沖,就是睡床正對門口或是落地窗的位置,這樣一來的話,除了人進進出出,噪音影響睡眠外,最重要的是氣流的影響,因為氣流太強的話,將影響睡眠情況,人也容易感冒生病,若又是煞氣、衰氣的話,運勢將一落千丈,甚至有意外、開刀或精神病的可能。而若是房間空間小,難移開睡床,也應該加裝門簾、窗簾或是遮掩的矮櫃、屏風,來化解沖煞的影響。

6.睡床鄰近衛浴

有些臥房是套房,就會有衛浴,陳哲毅老師提醒,衛浴因為是排放廢物,所以會產生穢氣,影響健康且讓人運勢下降。因此如果睡床對著衛浴門口,就容易讓人昏沉、失眠,而無法放鬆熟睡,精神與體力恢復不了,隔天的工作效率就差。若是衛浴不在臥室內,而是在臥室外面,但衛浴門口剛好對著臥房內的睡床,也會是這樣的情況。陳哲毅老師提醒,可將睡床移開或加裝門簾、屏風來阻擋,最重要的是衛浴保持乾淨、通風,不要有異味產生,情況就可以減緩。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版