逛街漏買東西!女手機跳一畫面嚇壞

逛街漏買東西!女手機跳一畫面嚇壞
網友分享自己和爸媽逛街回家後,手機跳出一畫面讓她感到可怕。(示意圖,非當事人/取自pexels)
你有沒有過這樣的經歷?近日,一名女網友分享自己和爸媽逛街時,本來要買一個玻璃瓶,但後來媽媽說家裡有,沒想到回家根本就沒有,隨後她在滑手機突然跳出一畫面,讓她嚇得直呼「毛毛的!」貼文引發熱議。

原PO在「Dcard」貼文指出「昨天我跟爸媽去逛傢俱店時,買了一個乾燥花,原本要順便買玻璃瓶,但媽媽說家裡面有不用買,大概到晚上9點時我才想到這件事,就跑去問我媽說玻璃瓶在哪,但他卻無視我繼續看她的電視,最後當然也是沒有要到」。

「結果我11點的時候滑IG竟然出現這個!」原PO表示「就是一個玻璃杯的廣告....太誇張了!我完全沒有查什麼玻璃相關的東西,讓我突然想到iPhone真的會竊聽!突然覺得毛毛的.......以前都只是聽說,現在自己撞見後只能相信手機真的會竊聽了」。

逛街漏買東西!女手機跳一畫面嚇壞
網友表示自己因為一直講「玻璃瓶」這個字眼,結果晚上滑手機時突然跳出這個廣告讓她非常震驚。(圖/dcard)
貼文一出,網友紛紛回應「別把自己想的太重要,妳就只是普通人,沒人會在意你講的東西」、「好像手機都會吧,身為pixel用戶我完全不意外了」、「手機都會啊,這是智能功用吧,也沒啥不好」、「我也很常發生這種事不知道是不是巧合」、「我朋友最近懷孕一直在講懷孕的事情,結果我的手機廣告就出現什麼嬰兒用品」、「真的會這樣+1....」。

事實上,iPhone確實有功能為「APP追蹤的功能」,但現在iOS14系統已經導入「追蹤保護」的功能,可以讓用戶自己決定是否要允許APP要求追蹤,只要在設定點下「隱私權」>「追蹤」內顯示將其「允許APP追蹤」功能關閉即可。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
以後不能再搭高鐵!女抖「致命理由」 乘客認了:尷尬死
接訂單又是一堆水!外送員騎車狂罵 一開門淚崩:我好棒
368萬全存銀行!婦想領「一生積蓄都消失」 崩潰真相曝

最新生活新聞
行動版 電腦版