搭電扶梯拒絕靠右!女舉動讓媽氣炸

搭電扶梯拒絕靠右!女舉動讓媽氣炸
有網友帶小孩搭北捷電扶梯,竟遇到有人要求「靠右邊」。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
台北捷運早在數年前就取消搭電扶梯要靠右邊站的公告,但還是有許多人維持「靠右站」的舊習慣。近日,就有女網友牽著小孩,兩人分別站在電扶梯左右兩側,卻被後方趕時間女子要求靠右,最後甚至直接穿過母子倆中間,讓她相當氣憤,貼文一出也引起熱議。

原PO在《爆怨公社》表示,她今天帶小孩出門搭捷運,分別站在手扶梯的兩側,這時後方一位小姐突然說「小姐你可以靠右嗎?」原PO立刻回「不是取消靠右很久了」,對方接著強調自己趕時間,原PO聽完也忍不住說「妳趕時間可以走樓梯」。

沒想到的是,女子一個不爽,竟直接從她和小孩中間硬擠穿越,如此危險的行為,讓原PO氣憤的說,「趕時間就提早出門,趕時間就走樓梯,趕時間就搭計程車,靠右站已經取消好多年了,這是抱怨文!」

搭電扶梯拒絕靠右!女舉動讓媽氣炸
女子最後直接從原PO和小孩中間硬擠穿越,這讓她非常不滿。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
許多網友看完也紛紛回應,「這是感覺問題」、「我也覺得是口氣問題,讓一下真的沒什麼」、「請人借過,是這種態度?我最愛站中間了」、「有些人改不掉的啦,就跟博愛座一樣」、「趕時間歸趕時間,說個借過一下,很難嗎」、「憑什麼一定要讓?難道手扶梯是拿來行走或奔跑的嗎?害人受傷了怎麼辦」。

而針對電扶梯的站位問題,台北捷運公司在2017年就曾回應,表示積極以「緊握扶手、站穩踏階」口號宣導,電扶梯兩側均能站立,呼籲民眾發揮捷運禮讓文化、互相尊重。(編輯:許智超)

相關新聞
印刷廠19年前月領5萬!台人見「加班時數」驚:肝都爆了
客戶幫介紹對象!媽「回1句」親斬桃花 她哭喊:尊重呢
面試狂被洗臉!求職女「隔天竟錄取」 內行抖真相:別去

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版