加油付假幣?內行愣:年輕人不識貨

加油付假幣?內行愣:年輕人不識貨
外送員收到這枚硬幣後,卻被加油站工讀生以「沒看過」為由拒收,照片曝光掀起內行驚呼「這有賣400的!」。(圖/翻攝自臉書社團《外送員的奇聞怪事》)
你有看過這樣的硬幣嗎?硬幣是生活中最常見的物品之一,然而台幣不論10元、50元面額的硬幣都被不少人認為是「偽幣」最多的種類,在收到零錢發現長的不太相同時,總會再三留意。近日就有名外送員到加油站付款時掏出了數枚銅板,沒想到卻被加油站員工以「沒看過」為由拒收,照片曝光後卻有內行網友發現該枚硬幣的真正價值,直喊要用高倍價格收購。

這名外送員在臉書社團《外送員的奇聞怪事》分享經歷,他貼出該枚硬幣照片解釋這是他收外送費用拿到的10塊,但因為到加油站時自己和加油站工讀生無法辨識這是否為偽幣,只好換了個銅板付錢。

加油付假幣?內行愣:年輕人不識貨
(圖/翻攝自臉書社團《外送員的奇聞怪事》)
這枚硬幣上頭並非大家所熟識的國父孫中山肖像,而是變成了1元、5元、10元和50元硬幣堆疊的模樣,仔細一看還能發現硬幣上標示著中華民國88年發行,而圖案中甚至還有伍角的圖示,不少網友也紛紛透過硬幣圖面猜測這是紀念幣「這個我8年前做加油站時收過,我還收藏起來欸」、「錢中錢,是紀念幣」、「這是真的可以用,這種的沒有假幣!只有人頭那種假幣才多」、「可能這個紀念幣推出的時候很多年輕人還沒出生吧」。

此外,更有內行網友表示願意以更高的價格收購「紀念幣也是有價幣值,所以是可以用的,通常都會有收藏家願意收藏」、「這個一顆可以換30元 很稀少」、「這外面一個賣400」、「紀念幣,一顆行情30~50,交易單位是五十顆一捆」、「品相不太好 但是留著比一般的十元有價值」。

事實上,這枚硬幣是民國八十八年,為了紀念新台幣發行五十周年所設計的紀念幣,除了正面有著當時發行的各類硬幣重疊圖案外,背面則鑄上「新臺幣發行五十週年紀念」並標註面額「10」及「拾圓」,根據央行官網顯示,鑄造數量有3000萬枚,其中26萬枚與銀幣組裝成套幣,民眾若收到這款紀念幣是可以安心使用的。(編輯:楊智傑)

加油付假幣?內行愣:年輕人不識貨
央行官網提供歷年來紀念券幣方便民眾查詢。(圖/翻攝自央行官網)


相關新聞
跑2年外送存80萬!他爽買「7坪老套房」 同行秒戳1疑點
尪手機丟在家!她一看「螢幕」秒愣住 衝擊真相網瘋朝聖
百萬年薪全給老婆!尪回家仍被「使喚洗碗」崩潰:想放手

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版