樂扉遭控使用工業氮氣願退款退貨

樂扉遭控使用工業氮氣願退款退貨
新北市衛生局已預防性封存鋁箔袋裝「有機蘋果米餅及其體驗包」、「有機紫米餅(有機黑糯米餅)」、「有機胡蘿蔔米餅」、「有機波菜米餅」、「有機香蕉米餅」,及「有機南瓜米餅」6品項共約497公斤的產品。(圖/新北市衛生局提供)
知名「樂扉寶寶米餅」遭前員工指控以工業用的氮氣填充於米餅包裝,新北市衛生局接獲線報後,2月26日會同新北市調查處至展裕國際有限公司查察,發現業者使用鋼瓶標示「禁用於食品」字樣的氮氣,及廠區有部分衛生缺失,已責令業者限期改正,並封存有疑慮的產品。

樂扉遭控使用工業氮氣願退款退貨
新北市衛生局食藥科長楊舒秦指出,2月26日會同新北市調查處至展裕國際有限公司查察,發現業者使用氮氣充填米餅的包裝,但氮氣的鋼瓶卻標示「禁用於食品」字樣。(圖/新北市衛生局提供)


新北市衛生局食藥科長楊舒秦指出,2月26日會同新北市調查處至展裕國際有限公司查察,發現業者使用氮氣充填米餅的包裝,但氮氣的鋼瓶卻標示「禁用於食品」字樣,業者供稱108年底開始使用氮氣充填;此外,廠區有部分的缺失,包括水塔沒有清潔記錄、人員沒有健康檢查,但在廠區並沒看到病媒出沒的痕跡。

楊舒秦說,業者生產製程未符合衛生安全的原則及廠區有部分衛生缺失,涉違反食品安全衛生管理法第8條第1項規定,已責令業者限期改正,屆期如未改正完成,將依同法第44條第1項第1款,處6萬元以上2億元以下的罰鍰;此外,現場已預防性封存鋁箔袋裝「有機蘋果米餅及其體驗包」、「有機紫米餅(有機黑糯米餅)」、「有機胡蘿蔔米餅」、「有機波菜米餅」、「有機香蕉米餅」,及「有機南瓜米餅」6品項共約497公斤的產品。

「LeVic樂扉」在官網發布聲明表示主動下架全台「盒裝有機寶寶米餅」,並接受消費者退換6款米餅商品,強調品牌成立於2012年向來以「用心與誠實」為經營信念,堅持用「最自然」與「最單純」的食材,為消費者製作各式美味健康點心品牌對「食安」的自我要求,從成立至今一直採取最高標準來自我檢視,近日經政府相關單位善意提醒,旗下單一品項「盒裝有機寶寶米餅」,於產品包裝時所填充之氮氣有疑慮。

「LeVi樂扉」為了保障商品品質,維護消費者食的安心,已決定自110年03月01日起主動將全台「盒裝有機寶寶米餅」採取預防性下架措施,並將送驗第三方公證食品檢驗機構,;即日起也接受消費者退換貨相關事宜,本次接受退款退貨商品,包含「有機黑糯米(紫米)餅、有機胡蘿蔔米餅、有機蘋果米餅、有機菠菜米餅、有機南瓜米餅、有機香蕉米餅」共六款,如欲退貨款者或換貨品者,可電專案客服專線02-228-77180洽詢。

相關新聞
一戶一鳳梨 藍營新北議會黨團認購700箱捐愛心大平台
輔大醫院新冠檢驗免預約 三月五日起採定時作業
藻礁公投二階通過 綠委:政府應持續與民團溝通

最新生活新聞
行動版 電腦版