大廚炒飯總不黏鍋?粒粒分明秘訣曝

大廚炒飯總不黏鍋?粒粒分明秘訣曝
有網友好奇發問「熱炒店在炒飯時為何能一直甩、不黏鍋啊?」而引來許多老饕解密關鍵原因。(示意圖/翻攝Pixabay)
台灣小吃店林立,其中炒飯不僅能夠時常看見,更是家常料理之一,然而炒飯看似簡單,其實相當考驗廚師的實力。對此,就有網友好奇發問「熱炒店在炒飯時為何能一直甩、不黏鍋啊?」而引來許多老饕解密關鍵原因。

原PO於PTT八卦板上發文,表示每次看到熱炒店的廚師炒飯時都是大火配大鍋,「然後都能一直甩飯、不黏鍋,節奏感十足,是因為油下很多才能甩嗎?還是鍋子或是炒冷飯的關係嗎?」原PO透露,曾試過加很多油或是冷飯,但都無法炒出像熱炒店的炒飯,這就讓他好奇發問「他們的秘訣到底是什麼?」

大廚炒飯總不黏鍋?粒粒分明秘訣曝
原PO好奇發問「熱炒店在炒飯時為何能一直甩、不黏鍋啊?」(圖/翻攝PTT)
問題一曝光,就有老饕指出「鍋要夠熱、油放足」才是關鍵,「鍋要夠熱,但如果要能炒到粒粒分明,油也要夠」、「你注意看他們都超大火,鍋很熱,而且你火大油就要多,不然技術不好就焦了」、「鍋要熱,油要足」、「鍋熱、油夠、飯不要太溼」。

此外,不少人也紛紛大推熱炒店炒飯的美味,直言「熱炒店炒飯真的比大部分炒飯的店好吃,用鍋技能練滿了」、「熱炒店炒飯好好吃」、「我最喜歡吃的那家炒飯也是熱炒店,而不是專門」、「有些熱炒店的炒麵炒飯真的超級好吃」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
台灣泡麵之王是誰?超商店員指「最強霸主」:補貨補很兇
客求外送到102房!櫃檯驚「沒這號」女抖爆 結局臉綠了
以後不能再搭高鐵!女抖「致命理由」 乘客認了:尷尬死

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版