侯友宜盼輔大醫更積極發揮醫療角色

侯友宜盼輔大醫更積極發揮醫療角色
新北市長侯友宜強調,新北從輔大醫院興建到現在的營運,全力協助解決地區交通的問題,但不能都只有市府單方面的服務。(圖/記者陳志仁攝,2021.03.03)
輔大醫院是新莊地區非常重要的教學醫院,但似乎與地方的互動有待加強,尤其看診民眾的停車,恐衍生公眾的安全與通行;新北市長侯友宜今(3)日在市政會議指出,新北從輔大醫院興建到現在的營運,全力協助解決地區交通的問題,但不能都只有市府單方面的服務。

泰山區長林慶豐今日在市政會議報告優化交通的區政,提及輔大醫院由於門診量的成長,看診民眾的停車需求,已排擠到周邊社區及到校的學生,加上因停車的不足,造成的違規停車,恐衍生公眾的安全與通行;也希望與在地的高等教育輔仁大學、明志科技大學、黎明技術學院等建立合作夥伴關係,共同面對老人照護與隔代教養的議題。

侯友宜認為,輔大醫院是新莊地區非常重要的教學醫院,從興建到現在在的營運,新北全力協助解決地區交通的問題,但不能只有市府單方面的服務輔大醫院,醫院應該要更積極的發揮醫療角色,服務社區民眾、促進當地民眾健康;也更期待輔大醫院能夠跟社區、新北市並肩作戰,全力擴大更大的服務能量,夠照顧到新北市的市民,創造雙贏。

輔大醫院社區副院長劉志光說,謝謝市長的提點,輔大醫院開院以來執行都市計畫醫療費用減免掛號費,再加上醫療品質,民眾傳遞醫療傳愛口碑,造成醫院有較高的門診量,間接造成周邊地區交通問題,謝謝市政府與議會多方面協助解決;未來也繼續配合市政府的發展,提高醫院急重症、高難度、癌症等醫療實力,擴大合作與服務的能量。

相關新聞
藍綠對決?賴清德與侯友宜角逐2024大位最佳人選
輔大醫院新冠檢驗免預約 三月五日起採定時作業
水情嚴峻 新竹、苗栗及台中即日起全天減壓供水

最新生活新聞
行動版 電腦版