面試3公司沒結果!暗黑共同點曝光

面試3公司沒結果!暗黑共同點曝光
網友分享自己面試三家公司都沒有結果,其透露原因後引發熱議。(圖/取自Unsplash)
每個人在求職的時候,除了工作要符合自己的興趣之外,其最關注的就是薪水的部分。近日,就有網友分享自己收到三家公司的面試邀請,但赴約之後都發現有「共同點」,貼文引發熱議。

原PO在「Dcard」貼文指出「年後轉職的我面試了三間公司,三家不約而同的起手式都是會砍薪資,基本上徵才網寫的薪水至少都會被砍2000元到5000元不等,到底要欺騙多少人啊,這種錄取也不會想去」。

面試3公司沒結果!暗黑共同點曝光
網友分享自己面試的三間公司,但面試官開出的薪水卻和徵才網上刊登的完全不同。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
「第一間薪資寫說29000到30000,結果一去面試變成26000起薪,更惡劣的是準備的約聘契約上寫著24000起薪;第二家薪水寫28000起薪,去面試之後主管卻說我不是相關科系,變25000起薪,還帶頭違法說月休四天;最後一家是我相關科系的,我本身有工作兩年經驗,開30000,結果人資還小聲的當面討論『他開三萬欸』害我以為我根據徵才網開的薪水有機會錄取,結果一週後打電話,他們才說找到人了」。

貼文一出,網友紛紛回應「徵才網薪水看看就好,關鍵還是面試面談」、「上面薪水用騙的很多,扯試用期的、扯非本科系的都有」、「真的一堆騙很大,最扯的我遇過對方說因為我沒相關經驗所以起薪是最低薪資」、「人力銀行寫的就是要吸引大家面試 」、「本來就是要騙你投履歷啊,上面薪水看看就好」、「真的很多上面寫一套,面試又說剛開始試用期是多少多少」。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
以後不能再搭高鐵!女抖「致命理由」 乘客認了:尷尬死
接訂單又是一堆水!外送員騎車狂罵 一開門淚崩:我好棒
面試沒上多年後再戰!男「一句」求錄取 人資愣:絕對掰

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版