福原愛事件日人比台人生氣?原因曝

福原愛事件日人比台人生氣?原因曝
日媒先前大篇幅報導福原愛在台受到夫家言語霸凌、和日男出遊等消息,而引發外界熱議。就有網友好奇發問「為何這次福原愛事件日本人比台灣人還生氣?」(圖/翻攝自江宏傑臉書)
桌球明星夫婦福原愛、江宏傑結婚4年多,近期婚變傳言鬧得沸沸揚揚,日媒甚至大篇幅報導福原愛在台受到夫家言語霸凌、和日男出遊等消息,引發外界熱議。對此,就有網友好奇發問「為何這次福原愛事件日本人比台灣人還生氣?」而引來不少人曝光差異關鍵。

福原愛3日遭日本週刊《女性SEVEN》電子版驚爆不倫戀,多達55張和高帥男約會、外宿照片曝光。針對出軌傳言,福原愛昨(4)日在推特發表聲明,2度為自己的行為道歉,並澄清與高壯男「沒有同住房間」,撇清外遇一說。

對此,一名網友於PTT八卦板上發文,表示日本一堆網友都把福原愛罵翻,就連不少日本YouTuber也針對福原愛的行為做出指責,「反而台灣人有點像在看戲的旁觀者一樣」。這就讓原PO好奇發問「好像台灣鄉民好像也沒特別對江或福原有什麼特別的情緒,這次台灣人怎麼這麼冷漠?為何這次福原愛事件日本人比台灣人還生氣?有沒有八卦?」

福原愛事件日人比台人生氣?原因曝
福原愛(左)、江宏傑遇婚姻危機。(圖/福原愛推特)
問題一曝光,就有網友點出「福原愛在日本知名度較高」是關鍵原因,直言「因為犯錯的主角在日本是知名幾十年的人物,在台灣相對感慨不深,如果亂搞的是台灣名人熱度肯定不一樣了」、「台灣還有更重要的事情需要被關注,而且福原愛本來就沒台灣人認識啊,直到嫁給台灣人才知道這號人物」。

此外,有鄉民點出「台、日演藝圈差別」也是關鍵之一,「日韓的有名人不倫本來就比台灣嚴重,直接被封殺到完全消失的都大有人在,後果比台灣嚴重」、「日本演藝圈比台灣大不知幾倍,包括網路上,天堂很高地獄也很深」。

不過,亦有網友提出不同看法,「這種事本來就像看戲一樣,不知道日本人在想什麼?」、「可是沒上推特趨勢感覺也還好」、「就不干我的事你是要我激動啥」、「本來就不對了,當然不給她面子了啊」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
客求外送到102房!櫃檯驚「沒這號」女抖爆 結局臉綠了
台灣泡麵之王是誰?超商店員指「最強霸主」:補貨補很兇
點雞排沒送來!老闆喊「外送員偷吃」女驚呆 真相秒逆轉

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版