白天開始降雨 越晚雨勢可能加大

白天開始降雨 越晚雨勢可能加大
中央氣象局指出,周末假期有道結構佳、水氣多的鋒面通過台灣,今(6)日白天鋒面接近,鋒面前不穩定的環境會讓中部以北及東北部出現局部短暫陣雨,其他地區也有零星短暫陣雨,時間越晚降雨機率越高。(圖/NOWnews資料圖片)
中央氣象局指出,周末假期有道結構佳、水氣多的鋒面通過台灣,今(6)日白天鋒面接近,鋒面前不穩定的環境會讓中部以北及東北部出現局部短暫陣雨,其他地區也有零星短暫陣雨,時間越晚降雨機率越高,並預估今日晚間至周日(7日)鋒面正式來臨,東北季風增強,北台灣天氣將轉濕涼,民眾出門記得攜帶雨具。

氣象局表示,今(6)日會有鋒面逐漸接近並在晚間開始通過台灣,天氣更為不穩定,鋒面接近過程中,中部以北的降雨機率愈晚愈高,其他地區也有局部短暫陣雨,晚上開始鋒面通過,中部以北及東北部將出現普遍性的陣雨,其他地區降雨較為局部,提醒鋒面接近及通過期間,中部以北及東北部有局部雷雨及較大雨勢發生機率。

溫度方面和昨天(5日)大致類似,北部及東半部高溫約22到26度,中南部在28到30度,各地低溫約16到20度。另外,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,交通往返請留意航班資訊,駕駛收聽警廣,留意即時資訊,注意行車安全;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區有長浪發生的機率,海邊活動請多留意。

空氣品質方面,根據環保署空氣品質預報資訊:6日白天西半部地區風速偏弱,且混合層偏低,水平及垂直擴散條件較差,污染物易累積,但晚起鋒面通過及東北季風增強,空氣品質將逐漸好轉。宜蘭、花東空品區及澎湖地區為「良好」等級;北部、竹苗、中部空品區及馬祖、金門地區為「普通」等級,中部局部地區於白天可能達橘色提醒等級;雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級,局部地區於白天可能達紅色警示等級。

相關新聞
就業報告亮眼、經濟前景樂觀 美股道瓊收漲572點
新冠疫情未歇 日本首都圈緊急狀態延長2週
今日最聚焦/權值股被外資大提款 專家:合理價位漸顯現

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版