這兩種質感類似實木地板 價格便宜

這兩種質感類似實木地板 價格便宜
喜歡木地板的溫潤感又怕潮濕,可選擇超耐磨地板。(圖/唯逸提供)
木地板觸感溫潤,是許多民眾裝潢時的首選,不過台灣海島型氣候潮濕,實木地板難保養,專家表示,除了實木地板,鋪設地板也可考慮超耐磨地板與木紋磚,有木地板的溫馨感覺又防潮,不失為折衷的替代選擇。

木地板與一般磁磚相比,觸感冬暖夏涼,也因視覺看起來較溫馨、美觀,很受民眾喜愛,不過北部普遍潮濕,實木地板較難保養,信義居家表示,若有實木地板難保養的疑慮,不妨選用超耐磨地板、木紋磚,一樣有溫潤效果。

實木地板於居家環境中有幾點不方便之處,像是容易受潮,也易生蠹蟲、白蟻,甚至太潮濕可能膨脹發霉,而家中若有飼養寵物,寵物若在實木地板上大小便,若是沒有立即擦拭、滲透至木地板,清潔也不易。

信義居家表示,超耐磨地板質感雖不如實木,但好整理、價格便宜;超耐磨地板分為海島型與卡扣式,海島型超耐磨地板為人工合成,抗潮夾板貼上塑膠貼皮,耐刮、抗潮好保養,卡扣式超耐磨地板地板材質為木屑熱壓處理而成,表面為印刷牛皮紙再塗三氧化二鋁,表層耐刮且易清潔保養。

另外,信義居家進一步說明,木紋磚也是近來許多居家裝潢的新選擇,木紋磚材質雖為石質,但有木地板的質感,又比一般的磁磚更防滑,優點還有可用在木地板不適用的區域,例如廚房、衛浴空間,不怕潮濕發霉,而運用在玄關也好清潔,不用擔心鞋子踩進踩出會弄髒地板。

相關新聞
較去年成長800億!北台灣房市329檔驚爆「歷史天量」
房市/新店家樂福商圈 兩大利多將到位
房市/5年後藝文特區飆3字頭 已回不去

最新生活新聞
行動版 電腦版