疫情有新發展?陳時中突現身說明

疫情有新發展?陳時中突現身說明
中央流行疫情指揮中心今(6)日召開記者會,原定有其他行程的指揮官陳時中,突然要出席現場,讓外界關注是否疫情、疫苗有新發展?(圖/指揮中心提供)
衛生福利部部長陳時中原定今(6)日下午2點受邀音樂會致詞,但中央流行疫情指揮中心發出記者會通知,下午2點將由陳時中親自主持並提供直播,外界關注是否又有境外移入確診個案,或是將對AZ疫苗相關事宜、國產疫苗進度進行發布。邀請民眾透過《NOWnews今日新聞》鏡頭一起來關心。

台灣向AZ藥廠直接洽購的1000萬劑疫苗,3日首批到貨11.7萬劑,之前指揮中心表示,原本認為若疫苗業者檢驗資料齊全,可望採取書審,最快到貨7天內就能開打,但之後改口表示為求謹慎,預計約3月15日以後才能開始接種,優先施打對象將是直接照顧、採檢確診者的醫事人員。

至於國產疫苗部分,高端、聯亞仍在進行二期臨床試驗,但傳出有廠商因找不到65歲以上族群收案而進度落後卡關。陳時中曾說,國產疫苗預計最快7月可以通過緊急授權(EUA)開始接種。至於外界關心政治人物是否會帶頭打,他日前則說「如果大家有些遲疑,我們(政治人物)帶頭來打也沒問題」。



※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
AZ疫苗抵台 蘇貞昌:沒人敢打我先打
國產疫苗年底產能逾1.2億劑 還要加蓋疫苗二廠
AZ疫苗來了!長庚醫院:三階段接種SOP、不強迫醫護施打

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版