台灣的落後感來自何處?鄉民喊2字

台灣的落後感來自何處?鄉民喊2字
台灣的落後感是來自於何處?貼文掀起熱議。(圖/取自pixabay)
台灣是個海島國家,政府近年更大力提倡新南向政策,但在部分民眾心中,東南亞國家就意味著低人一等嗎?近日一篇日本友人認為「台灣人很熱情,像菲律賓一樣有特色」文章引發關注,更不禁讓台灣人好奇日本人眼中的台灣,就像台灣看菲律賓、泰國那樣的感覺?就有網友在PTT發文提問「台灣的落後感是來自於何處?」貼文再度掀起熱議。

原PO表示,時常有人在抱怨台灣,還在原地踏步,近幾年被很多國家超車,「不論是建設、建築或是交通,甚至是街景,都跟2、30年前一樣,最大的敗筆應該是大量的兩輪」,不禁好奇詢問廣大鄉民「有沒有台灣的落後感覺是來自啥?」

台灣的落後感來自何處?鄉民喊2字
台灣的落後感是來自於何處?貼文掀起熱議。(圖/翻攝自PTT)
貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「人行道超少,路又窄」、「你家窗外的鐵窗」、「缺乏都市規畫,破公寓跟違建,因為舊公寓沒停車場,路邊一堆違停」、「鐵皮屋加蓋、騎樓占用、缺乏人行道」、「你看東區滿滿的破爛公寓」。

對此,大多網友點出一大主因為「市容」,「市容啊,醜到炸」、「沒有景觀法,環境美感素質低落」、「台北市容天天被嘲笑真的很慘,無法反駁」、「市容與陳舊的硬體建設」、「除了市容和交通,其他其實還不錯,市容搭不上台灣的富裕程度」。(編輯:賴詠璿)

相關新聞
煎餃子只會傻傻放油?多加「1步驟」脆度升級:又酥又香
iPhone真的會竊聽?他滑手機見「驚恐畫面」 內行解答了
日本人眼中「台灣像菲律賓」?網揭背後歧視鏈心態:諷刺

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版