監測疫苗不良反應 指揮中心納韓國

監測疫苗不良反應 指揮中心納韓國
中央流行疫情指揮中心定期監測國際主要三種疫苗發生嚴重過敏反應或死亡案件。圖為指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)
針對定期監測國際主要三種疫苗發生嚴重過敏反應或死亡案件中,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(6)日指出,監測英國、美國之外最新再加上韓國。韓國目前打了29.1萬劑的AZ疫苗,有一例嚴重過敏反應,算起來嚴重過敏反應是百萬分之4.5。

另外,指揮中心近期也將納入日本的狀況,羅一鈞指出,日本打了4.6萬劑的疫苗,昨天有一件嚴重不良反應,一名女性打完5分鐘內發生呼吸急促、眼瞼腫脹、全身發癢的狀況,經藥物治療獲得改善,也是日本公布首例,接種輝瑞疫苗後的嚴重不良反應。

羅一鈞指出,目前英、美、韓都有針對施打疫苗後死亡的案件進行調查,結果發現,沒有跟疫苗有直接相關的死亡。

監測疫苗不良反應 指揮中心納韓國
中央流行疫情指揮中心定期監測國際主要三種疫苗發生嚴重過敏反應或死亡案件。(圖/指揮中心提供)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國產疫苗高齡者收案落後卡關 陳時中回應不影響整體施打
邀民投資、直播贈獎?郭台銘辦公室提醒:小心詐騙
國產疫苗最新進度 陳時中:約7月量產

最新生活新聞
行動版 電腦版