鋒面強勢來襲!氣象局:越晚雨越大

鋒面強勢來襲!氣象局:越晚雨越大
受到鋒面通過及東北季風增強,中央氣象局表示今(6)晚雨會越下越大。(圖/NOWnews資料照)
中央氣象局今(6)日表示,今晚至明日受到鋒面通過及東北季風增強,東北部天氣轉涼,北部地區天氣亦涼,且越晚雨會越大以及雷雨發生的機率,但這波鋒面所帶來的雨勢,對近來飽受水情緊張的中南部效果很有限。

氣象局表示,此波鋒面接近和通過讓台灣北部、東北部地區及金門、馬祖有短暫陣雨,中部地區有局部短暫陣雨,並有局部雷雨及大雨發生的機率,其他地區及澎湖亦有局部短暫陣雨。

預報員葉致均指出,今晚開始雨會越下越大,一直到明天白天上半天全台都有雨,不過中部以北以及東北部的雨勢會比較明顯,下半天後才會逐漸減緩,晚上降雨以北部及東半部為主,中南部則在山區有零星雨的發生。

下周開始,葉致均表示,周一到周三受到東北季風影響,迎風面的北部及東半會有雨,中南部山區有零星雨,一直到周四東北季風才會減弱,僅有東部地區有降雨機率;但到了周五又有另一波東北季風增強,屆時雨區集中在北部及東半部。

不過氣溫方面並不會有太顯著變化,葉致均說中部以北、東北部16至18度,其他地區20至22度。下周下一波的東北季風氣溫微降,中部以北跟東北部低溫15至17度,其他地區18至20度。

相關新聞
鋒面通過 水利署於石門水庫集水區實施增雨作業
鋒面逼近東北季風增強 白天開始降雨、越晚雨勢可能加大
發布濃霧特報!氣溫回升 明下午鋒面抵台

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版