為何臭豆腐上總戳一個洞?網揭用意

為何臭豆腐上總戳一個洞?網揭用意
為何臭豆腐上總會戳一個洞?知情人揭隱藏用意。(示意圖/翻攝爆廢公社)
堪稱「台灣國民美食」的臭豆腐又臭又香,酥脆口感想必大家都不陌生,也因此各路店家的做法也不盡相同,而近日就有網友在網路上表示疑惑「為何臭豆腐上總會戳一個洞?」沒想到就有知情人揭露出了這樣做的隱藏用意,直言「根本王道」,引起熱議。

為何臭豆腐上總戳一個洞?網揭用意
更有人指出「依地區不同,會有不同的做法」,「我小時候吃的就是切塊的,反而沒看過挖洞」。(示意圖/記者康子仁攝)
這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「老闆將臭豆腐戳破一個洞是想表達什麼?」的文章表示,「吃了這麼多年臭豆腐,我看老闆把臭豆腐裝到盤子還是便當盒的時候,都會把臭豆腐戳破挖一個洞欸,老闆這是什麼用意?有八卦嗎?」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,更有知情人揭露了隱藏真相,留言區蓋起高樓。

知情網友紛紛留言表示「中間戳一個洞是為了加料」,「塞泡菜跟醬汁」、「倒醬油用,因為我不吃醬油所以看到也是傻眼,但理解為跟內射水煎包(指加辣的時候直接把瓶口戳進包子內加醬)是一樣的想法」、「塞泡菜啊,蠻好吃的」、「有挖洞給你塞泡菜超讚的,覺得比一整塊好吃」、「方便塞料」,更有人指出「依地區不同,會有不同的做法」,「我小時候吃的就是切塊的,反而沒看過挖洞」、「以前北部就是不挖洞,大塊炸完再切啊,泡菜是單獨放旁邊」、「切小塊再炸就吃口感的,也不是不行」。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何北車忠孝西路前是禁行機車?在地人揭歷史:萬年遺毒
吃火鍋夾肉別再沾「香油碟」?老闆吐露真實心聲:太扎心
燒烤店遇到「3種海鮮」要注意!背後隱情曝光:最好別吃

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版