鑄鐵鍋煎牛排超讚?食客吐背後真相

鑄鐵鍋煎牛排超讚?食客吐背後真相
「鑄鐵鍋」煎牛排大勝不銹鋼鍋?食客吐背後真相。(示意圖/翻攝自pixabay)
牛排有許多種料理方式,其特有的迷人香氣,總是令饕客食指大動,回味無窮。一般民眾除了到牛排館用餐,不少人也喜歡到超市、大賣場買牛肉回家料理。而煎牛排看似簡單,但想要煎得恰到好處、豐腴多汁,其實也是需要一番工夫的。而近日就有網友在網路上表示疑惑「用『鑄鐵鍋』煎牛排是不是大勝不銹鋼鍋?」沒想到就有食客吐背後真相,直言「超明顯」,引起熱議。

鑄鐵鍋煎牛排超讚?食客吐背後真相
網友們紛紛點出「用鑄鐵鍋煎牛排勝過不銹鋼鍋」的原因,「鑄鐵鍋主要是比較能儲熱,加熱到高溫後能讓食材脆化形成脆殼,這是不鏽鋼比不上的」。(圖/臉書社團《爆怨公社》)
這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「鑄鐵鍋煎牛排好吃嗎?」的文章表示,「昨天我老婆去勘查露營地,遇到一位老頭,搭著單桿帳蓬,旁邊停著檔車,用鑄鐵鍋煎牛排,很像咖啡CM會出現的場景,還請我老婆吃了一口牛排,超好吃的」,因此這也讓原PO表示疑惑「所以鑄鐵鍋煎牛排,會比不鏽鋼煎的還好吃嗎?還是要看技術?有八卦嗎?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,更有食客揭露了背後真相,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛點出「用鑄鐵鍋煎牛排勝過不銹鋼鍋」的原因,「厚度厚的肉,鑄鐵鍋煎出來好吃的程度大於白鐵鍋,煎蛋差別更明顯」、「鑄鐵鍋主要是比較能儲熱,加熱到高溫後能讓食材脆化形成脆殼,這是不鏽鋼比不上的」、「鑄鐵鍋比較重,可以煎出牛排表面那層金黃焦香的脆皮」、「只是用煎的話,就那樣,配合烤的話,風味尤佳,表面煎完再烤才好吃」。(編輯:王柏文)

相關新聞
為何北車忠孝西路前是禁行機車?在地人揭歷史:萬年遺毒
吃火鍋夾肉別再沾「香油碟」?老闆吐露真實心聲:太扎心
餃子為何沒有鴨肉口味?老饕揭密「3原因」:原來如此

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版