筆蓋上的小孔 設計竟是救命關鍵

筆蓋上的小孔 設計竟是救命關鍵
YouTube「三個麻瓜」街訪大學生,詢問他們日常生活中,常見的設計功用是什麼。(圖/三個麻瓜 授權)
在日常生活中,總有很多不被在意的細節,其實它們都「隱藏」了大大的用處!你一定路過、看過、碰過,卻壓根叫不出名字,甚至說不出它有什麼功用的設計。Youtube頻道「三個麻瓜」實際至實踐大學街訪路人,詢問他們「飲料上的孔、電梯刷毛、筆蓋上的小孔」等設計,問他們是否知道其用途與功能?其中筆蓋上的小孔竟是「救命關鍵」。

筆蓋上的小孔 設計竟是救命關鍵
拉環上的孔狀設計,是可以拿來固定吸管做使用。(圖/三個麻瓜

授權)

筆蓋上的小孔 設計竟是救命關鍵
筆蓋上小孔可預防小孩誤食之後,讓氣孔流通避免窒息。(圖/三個麻瓜

授權)
「三個麻瓜」影片中向路人街訪,詢問許多大家日常生活中常看見,卻不知道其功能的設計,大部分的大學生都回答不出來,但也有少數人回答出正解。像是鋁箔罐上的拉環孔設計,可以固定吸管;電梯刷毛是為了提醒民眾,不要站得靠太邊邊;筆蓋上的小孔是為了預防小孩子誤食之後,因異物卡在喉嚨而不能呼吸,讓空氣能從小孔內進出,避免窒息。

影片曝光後,網友們直喊增添新知識!紛紛留下「活了幾十年,現在才知道它的用處...」、「原來大家真的都會用手扶梯旁邊的毛刷腳!」等留言。(助理編輯:闕靖潔)



相關新聞
影/說再見不能揮手?不懂數字手勢?韓國十大驚奇冷知識
日本冷知識/關西、關東說的「肉」不一樣?
手扶梯「謎樣刷毛」超無用? 專家曝2大功能:救命神器

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版