生魚片壽司該沾醬吃?各路吃法曝光

生魚片壽司該沾醬吃?各路吃法曝光
「生魚片壽司」該不該沾醬吃?各路吃法曝光,更揭1重點。(示意圖/翻攝Pixabay)
日式料理風格獨特,舉凡壽司、拉麵、餃子無不揚名國際,其中「生魚片壽司」更能吃出身為海島國家的水產鮮味,而近日就有一位網友在網路上表示疑惑,「生魚片握壽司該不該沾醬吃?」沒想到卻引起網友推薦各路吃法,甚至更曝光了1個重點,引起熱議。

這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「生魚片握壽司該不該沾醬吃?」的文章表示,「不管吃生魚片還是握壽司,大家應該都會沾醬啦,但也看到有一些人沒沾醬,想問問大家,到底要沾還是不沾啊?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

生魚片壽司該沾醬吃?各路吃法曝光
也有網友表示重點在於「自己喜歡的口感」,「自己吃的東西問別人幹嘛,好吃就沾醬啊」。(示意圖/翻攝自Pixabay)
網友們紛紛推薦了自己覺得好吃的吃法,「我會夾一點山葵在魚上面 不沾醬」、「看你信不信任要吃下肚的食材啊 不信任就沾一點山葵」、「用筷子沾一點醬油點在魚上面」、「如果上面有調味就不用,沒調味隨意」、「我還看過日本老人先吃魚片,再吃醋飯的」、「沾甜辣醬吧,我早餐都這樣吃...」、「我都淋醬油膏」、「配芥末最讚」。

但也有網友表示重點在於「自己喜歡的口感」,「自己吃的東西問別人幹嘛,好吃就沾醬啊」、「用別人的吃法未必是用自己的味覺」、「自己吃的爽就好,這麼在意別人幹嘛」、「連日本人自己都亂吃亂搞了,只有食古不化的哈日仔才會在那邊吵什麼叫做『正確』」、「去過日本就知道,根本沒那麼多規矩」、「真的要爭所謂『正確吃法』 連山葵都不能加吧,調味過後的壽司再沾就太鹹,沒有的話都可啦」。(編輯:王柏文)

相關新聞
男生「曖昧期」要說對話!女孩狂點1地雷語:聽完會冒火
他笑「住民生社區」超慘!在地人卻吐10優勢 引全場狂讚
不只泡菜!他曝臭豆腐必加「靈魂配料」:一口咬入嘴超爽

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版