花椰菜超嫩吃法!人妻嫁到中部才知

花椰菜超嫩吃法!人妻嫁到中部才知
一名人妻指出,自己原是北部人,嫁到中部來才知道,當地人吃花椰菜都會將菜梗外面的粗皮去掉。(示意圖/翻攝Pixabay)
花椰菜是常見的蔬菜之一,其不僅富含蛋白質等營養成分,口味清淡的特點也深受不少老饕喜愛。不過,就有一名人妻指出,自己是北部人,但嫁到中部來才意外知曉花椰菜的「超嫩新吃法」,讓她驚嘆直呼「長知識了!」

原PO於臉書社團《爆廢公社二館》上發文,其於內文驚嘆表示「不知道有沒有人跟我一樣,不知道花椰菜原來可以去皮欸!」她透露自己是北部人,嫁到中部來才知當地人吃花椰菜時,都會將菜梗外面粗皮去掉,只吃裡面較嫩的部位。

原PO也曾詢問中部的朋友,對方也回應「他們一直以來花椰菜都去皮」,但問了北部的友人卻被反問「為什麼要去皮?有差別嗎?」針對兩者差異,原PO就直言「有差別,吃起來變成非常嫩,我公公連地瓜葉的梗都去皮只留中間的嫩芯,廚藝小白長知識了」。

花椰菜超嫩吃法!人妻嫁到中部才知
原PO嫁到中部來才知道,中部人吃花椰菜都會把菜梗外面粗皮去掉。(圖/翻攝爆廢公社二館臉書)
貼文一曝光,就引來不少網友討論,「一定要去皮啊,不然難咬」、「不只中部,南部人也都這樣吃啊」、「中部一直都去皮吃,只是我很懶,所以幾乎不煮花椰菜XD」、「我第一次煮也沒有去皮,後來媽媽吃了才說這個要挑過才能煮,不然會很難咬」、「我也是做餐飲業才知道可以去皮」。

不過也有人指出,「我是北部人,從小吃花椰菜媽媽也是去皮的」、「跟原生家庭習慣有關」、「我北部人會去皮,嫁來南部也會去皮啊!」、「我都會去皮啊!跟在哪裡沒關係啊⋯⋯是個人習慣問題」、「只是沒在煮跟會煮的差別,以前我也不下廚,所以不知道要去皮」。

原PO事後也更新內文,表示自己並沒有針對北部人,只是恰好身邊的朋友不曉得此事,與南北部無關,「小時後家裡都吃外食,是長大後慢慢自己學煮飯,沒有人帶所以也不知道這個知識」。(編輯:陳雅雲)

相關新聞
男取餐見「外送員緊盯遠方」!真相同行全尷尬:這是本性
女面試全被打槍!「職缺曝光」人資愣了:看履歷就不用你
女每次旅遊過夜必吃泡麵!「原因」講不出口 眾卻全認同

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版