下周兩波東北風 中南部水情難緩和

下周兩波東北風 中南部水情難緩和
中央氣象局表示,下周會有兩波東北季風影響台灣,北部及東北部迎風面會有陣雨。(圖/NOWnews資料照)
中央氣象局今(7)日表示,未來一周,全台受到兩波東北季風影響,北部及東北部將出現短暫陣雨,但對於水情嚴峻的台灣中南部來說,對水情幫助卻非常有限,提醒民眾仍需節約用水。

氣象局表示,下周一至周三,受到東北季風影響,迎風面的北部及東北部整天都會比較涼,基隆北海岸、大台北山區偶有短暫雨,中南部山區有零星短暫雨,其他大部分地區都是多雲到晴。

下周兩波東北風 中南部水情難緩和
中央氣象局表示,除下周四(11日)外,北部及東北部都有陣雨。(圖/翻攝自中央氣象局臉書專頁)
氣溫方面,僅北台灣高溫下降,北部、東北部約18至20度,至於低溫,各地變化不大。

到了下周四(11日),東北季風減弱,北部及東北部氣溫回升到22至24度,各地大多為多雲到晴 ,僅東半部地區有局部短暫雨。

下周五到周日,東北季風又會開始影響台灣,迎風面北部、東半部局部短暫雨,北台灣高溫約20度。至於水情嚴峻的中南部,則會維持多雲到晴的天氣。

氣象局提醒,預估9日東北季風開始減弱,風力減弱的情況下,西半部仍然會有局部霧或低雲;10日、11 日仍在觀察當中,但不排除也有可能發生霧或低雲。

相關新聞
日本北海道疑似感染變種病毒病例 2天累計13例
拜登國安戰略挺台 王毅:台灣議題沒有退讓空間
9年後將喜迎第二胎 蔣萬安:最棒的禮物、感謝上帝

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版